猛暑が続く夏には令菓が食べたくなります。
今月中旬に家内が好きなつくばにあるフルーツピークス
の桃パフェが始まったから食べに行こうと
誘われった日に関西に住む同級生から
和歌山の立派な桃が届いたので今年は
まだ出かけていない・・・・
桃がやっと食べごろになったので、昨晩我が家流
の桃パフェを食べた。美味しかった。
一昨年の夏にはこの時期にしかお目にかかる事の
出来ないがりがり君梨味をよく食べた・・・
昨年の夏は少し変化をもたらす意味で
サントリーの金麦と井村屋のあずきバーを
景品目あてに、沢山飲み、食べたのだが・・・
金麦は応募すると、必ず皿が貰えるので今年も
継続して飲んでいるのですが・・・
井村屋のあずきバーは数回応募したが、当選しなかった
ので、今年はグリコのパピコを集中して食べている。
美味しいなぁ~とは思うのですが・・・
残念な事に懸賞応募がない残念な夏です。
今年たべながら思う事は来年の夏は野田にある
パピコの工場見学に行こう!です・・・
https://kitamoto-nikki.keystar.jp/2017/07/17/glicopia-chiba-ittekita/
https://www.youtube.com/watch?v=eErZKjA6QuE