井のなかに予約を入れるときは
いつも「あっさり系でお願いします」という。
最近、そう言うお客さんが増えているみたいで
「何だよ何だよ、みんなしてさーーー。俺は肉が好きなんだー!」
と、工藤さんがぼやいていた(笑)。
みずのお浸し。
この山菜、正式な和名が「ウワバミソウ」!!あはは~。
だいぶ弱っちゃったけど、まだ生きてる車えび。
頭とか殻を剥いて、はむはむと噛むと、まだ身がピクピクしている。
ちょっとかわいそうだけど、うまいもんはウマイ。
お造りも。
この辺りまでは、ちょびちょびおつまみ系、しかも海の幸メインで良い感じ。
いろいろ飲んでると、
「これ、あとちょっとだから、あげるよ。今、燗つけるから。」
って工藤さん。
え”・・・でも、これって結構いいお値段なんじゃないんすか?!
あ・ざ~っす!!
と、これも良い感じ。
こんな感じで、のんび~り飲み食いをしていたのだが、やっぱりその時が来た。
お肉、ドーーン!
パスタ、ドーーン!
「食べる?」と聞かれて「ハイ♪」と答えたことは
アルツハイマーのため、記憶にございません。
いつも「あっさり系でお願いします」という。
最近、そう言うお客さんが増えているみたいで
「何だよ何だよ、みんなしてさーーー。俺は肉が好きなんだー!」
と、工藤さんがぼやいていた(笑)。
みずのお浸し。
この山菜、正式な和名が「ウワバミソウ」!!あはは~。
だいぶ弱っちゃったけど、まだ生きてる車えび。
頭とか殻を剥いて、はむはむと噛むと、まだ身がピクピクしている。
ちょっとかわいそうだけど、うまいもんはウマイ。
お造りも。
この辺りまでは、ちょびちょびおつまみ系、しかも海の幸メインで良い感じ。
いろいろ飲んでると、
「これ、あとちょっとだから、あげるよ。今、燗つけるから。」
って工藤さん。
え”・・・でも、これって結構いいお値段なんじゃないんすか?!
あ・ざ~っす!!
と、これも良い感じ。
こんな感じで、のんび~り飲み食いをしていたのだが、やっぱりその時が来た。
お肉、ドーーン!
パスタ、ドーーン!
「食べる?」と聞かれて「ハイ♪」と答えたことは
アルツハイマーのため、記憶にございません。
やっぱそういううわばみな人(??)向けなのか?
「いのなか」は遠いけどいってみたいなあ。
お酒のアテにはぴったりです~。
”かん”でも秋のお通しはコレが好きだった。
そうかぁ。
肉が(も)好きだったのかー
どーりで牛スジは争って食べるわけだ(笑)
しかも、肉肉した身よりも、やっぱしコラーゲンありそうなスジの方がスキです。
みずの実がお通しに出てたんですか~。
いいっすよね。