昨日に引き続き、メモ~。
***** 手作り食メモ *****
4/23 朝食
・白米 ・ゴマハンバーグ ・キャベツとピーマンの煮干し粉煮 ・アスパラ
4/23 夕食
・白米 ・ゴマハンバーグ ・キャベツとピーマンの煮干し粉煮 ・アスパラ
4/24 朝食
・白米 ・もやしと小松菜と揚げの鰹節炒め ・茹でえのき ・アスパラ
4/24 夕食
・白米 ・もやしと小松菜と揚げの鰹節炒め ・ゴマハンバーグ ・お湯
味噌: 酵母・乳酸菌などが胃腸の免疫を高めます。
今まで、味付けは一切しなかったけど、
味噌汁を薄ーーくして与えてみました。
4/25 朝食
・白米 ・ゴマハンバーグ ・オクラ ・ナスの味噌汁
4/25 夕食
・白米 ・ゴマハンバーグ ・オクラ ・ナスの味噌汁
4/26 朝食
・白米 ・豆腐とえのきのゴマ煮干し粉煮 ・トマト
納豆: 利尿作用や、皮膚・粘膜をサポートします。
だから、これも尿路結石や外耳炎に効果的と判断。
そのままだと、口周りがベトつくので、
卵と混ぜて、焼きました。
4/26夕食
・白米 ・豆腐のゴマ煮干し粉煮 ・卵と納豆炒め
大根おろし: 免疫力の効果で膀胱粘膜を保護する。
あと、消化を助けるのだとか。
だけど、熱を加えると効果が薄れるので、大根おろしで!
4/27 朝食
・白米 ・豚肉と小松菜と白菜のゴマ煮干し粉煮 ・大根おろし
4/27 夕食
・白米 ・豚肉と小松菜と白菜のゴマ煮干し粉煮
4/28 朝食
・白米 ・フード ・大根おろし ・お湯
4/28 夕食
・白米 ・豚肉、ひじき、にんじん、ピーマンのゴマ煮干し粉煮 ・大根おろし
今年採れた竹の子。
今年は裏年で、殆ど出ませんでした。
チョコにも少しだけお裾分け~。
4/29 朝食
・白米 ・豚肉、ひじき、にんじん、ピーマンのゴマ煮干し粉煮 ・茹で竹の子
4/29 夕食
・白米 ・豚肉、ひじき、にんじん、ピーマンのゴマ煮干し粉煮
4/30 朝食
・茹でさつまいも ・豚肉、ひじき、にんじん、ピーマンのゴマ煮干し粉煮
4/30 夕食
・茹でさつまいも ・豚肉、ひじき、にんじん、ピーマンのゴマ煮干し粉煮 ・大根おろし
5/1 朝食
・白米 ・豚肉、パプリカ、キャベツのゴマ煮干し粉煮
5/1 夕食
・白米 ・豚肉、パプリカ、キャベツのゴマ煮干し粉煮
5/2 朝食
・白米 ・豚肉、パプリカ、キャベツのゴマ煮干し粉煮
5/2 夕食
・白米 ・豚肉、パプリカ、キャベツのゴマ煮干し粉煮
5/3 朝食
・白米 ・茹でこうなご ・トマト ・お湯
5/3 夕食
・白米 ・牛豚挽肉、にんじん、小松菜のゴマ煮干し粉煮
段々と、ゴチャ混ぜ煮を2日分程作って、
約2日間同じ物をあげるようになってきました~
手抜きってゆーか、色んなもの混ぜた方が栄養あるかなと…
でも、手抜きだね~
でも、これでいいの!
だから、続けられるのだ^^;
またまたメモなので、コメ欄閉じますね~。
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