ドンドン忘れてってるから、メモだけUPです。
***** 手作り食メモ *****
4/8 夕食
・白米 ・茹で鶏胸肉 ・茹で白菜 ・トマト ・鶏茹で汁
よくお弁当に入れる ”ポテトのバジル炒め”
味付けする前にチョコのを除けました。
そして、”煮干しの粉末”を買ってきました。
これをふりかけみたいにかけたり、煮る時に混ぜたりします。
4/9 朝食
・白米 ・茹でポテト、にんじん、小松菜 ・鶏茹で汁 ・煮干し粉末
4/9 夜食
・白米 ・茹で豚肉 ・ポテト炒め ・小松菜 ・カツオだしスープ
4/10 朝食
・白米 ・茹で豚肉、ポテト、にんじん ・茹で汁
4/10 夜食
・白米 ・もやし、小松菜、油揚げの鰹節炒め ・水
色んなものが入ってる豚汁。味付けする前にチョコのを除けました。
だいたいいつもこんな感じで、味付け前にチョコのを除けてます。
味噌も、少量なら与えてもOKなんですよ。
でも、出来るだけ食材だけの味を…と思ってます。
それが、味付けなしで野菜だけで煮たものを食べてみると、
これが、美味しいの!野菜の優しい味だけするのよ~。 これは発見だった!
4/11 朝食
・白米 ・豚肉、豆腐、にんじん、白菜、えのき煮 ・煮干し粉末汁
4/11 夜食
・白米 ・・豚肉、豆腐、にんじん、白菜、えのき煮 ・トマト ・煮干し粉末汁
4/12 朝食
・白米 ・豚肉、小松菜、豆腐煮 ・かぼちゃ ・煮汁
4/12 夜食
・白米 ・・豚肉、小松菜、豆腐煮 ・煮汁
フードもあげようと思ってるんだけど、
毎日作っちゃうんだよね~。
食材は似たようなものばかりだけど、
作る事が全然苦にならないというか…楽しんでるかもです。^^;
ph値も安定してきましたよ~。
何を与えた時にph値が変わるか、今検証中です。
ご飯を撮っておくととても分かり易いの。
面倒だけど、暫く頑張るよ~。
メモだから、コメ欄閉じるね~。
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