先日、お店でこんな物を見つけました。
へぇ~、レンジでチン!してお魚が焼けるのか~。
おー、海老ちゃん達もできるのね。
そうだな~、これからタケルさんと二人だもんね。
お魚焼くにしても二人分。
わざわざフライパン使ったり
お魚焼きグリルを使ったりするのも面倒だよね。
これだと後片付けも便利だな~。
って事で買ってみました。
日曜日には おつまみ用にエビのバター焼きを作りました。
下ごしらえして冷凍していた海老をこのお皿に乗せて
塩コショウして2分ちょっと チン!
裏返してバターを散らせて1分チン!
美味しくできたし このお皿のまま出せるので便利。
そして今日はブリの照り焼きをやってみた
跳ねてレンジの中が汚れるのがイヤなので
クッキングペーパーで巻いてチン!しました。
表2分ちょっと、裏30秒。
ふっくら柔らかにできましたよ。
一人分ずつ出来るので
食事の時間がバラバラでも大丈夫。
遅く帰ってきたパパリンにも3分で出来立てをすぐに出せますし
洗い物も簡単! フライパンを使わなくて済む。
これ、べんり~~~
お値段は1000円しなかったです。
最新の画像[もっと見る]
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前
-
お久しぶりっこ(←昭和の女ですけぇ) 7年前