今日は雨~、ときおりドシャ降り。
でもタケルさんが登下校する際は
行きは雨が止んでいたし帰りは小雨だったのでカッパいらずでした。
そろそろ梅雨なんかなー?
(天気予報全然見ていないからわかりまへん)
昨日、バンビさんから
「苺ジャムを持ってきてるから取りにおいでよ~」
っと、メールをもらいましたので
バンビさんのお勤めする会社まで取りに行ってきました。
(ワタシも若かりし頃勤めておった職場です)
こちらがバンビさんが作った苺ジャム
さっそくサンドイッチ用のパンを買ってきて
苺ジャムサンドを作って食べた。
うわっ!おいすぃ~~~(*^▽^*)
果肉もあるしトロトロだし甘さも十分!
そしてみずみずしさも甘酸っぱさもバッチグー!
うまいよー(*^▽^*)
バンビさんに美味しい事を伝えるとホッとしてた(^^)
朝6時からの苺の摘み入れ → ヘタ取り → 煮込み (6時間)→ 瓶詰め
この作業を全部一人でやって二日がかりのお仕事になったそうで
拘束される時間は長いし頭痛もくるしで・・・
(苺ちゃんの量も多かったもんね)
「ツギハ ナイカモ・・・」 って言ってました(キャー)
こりゃ、大事に味わって食べねば(`〇´)オゥ!
今朝、みんなの朝食用にサンドイッチを作りました。
苺ジャムたっぷりンこ~。
ヨーグルトにも苺ジャムを入れました♪
卵サンドとベーコンチーズサンドもご一緒に。
パパリンもタケルも大絶賛!
市販のより美味しいねーって。
当たり前やんけ~♪
手作りの方が新鮮さも感動もあるから
余計に美味しいよねーっ(^^)
タケルさんはヨーグルトの苺ジャム、追加してた♪
ほんと、上手にできてる~んまいよー♪
苺ジャム、一日でこんなになくなりました。
バンビさんに
「あんたたち、カロリー取りすぎやじ!おそろすぃ~(笑)」
って言われた。
ああ、やっぱり?
作った人のみわかる砂糖の量(爆)
ま、いいがいいが^_^;
残りはバニラアイスにのっけて食べようと思います
バンビさん、ゴチになりました~ (=^O^=)ノ