カンボジアで豊富で安く手に入る、カンボジアン・ライム(大中小)毎日1~3個必ず飲食してますが、
ハバナ葉巻に合うのが、イスラエル流の、モヒート風、ライムジュースのハバナ倶楽部入り!
たっぷりの、ライムをグラスに絞って、シロップと、ハバナクラブ3年を入れるだけの、簡易モヒートが、
カンボジア在住の日本人の私の、お気に入り。
ハバナ葉巻に、ミントの香りはちょっとなので入れない。
氷はめんどくさいので入れない。どうせ解けるのだし。
スパークリングウォーターも嫌いなので入れない。
グラスは、ブランデー用、おフランスグラスで、カンボジアンライムとハバナクラブ3年とシロップの香りを堪能。
それがハバナ葉巻の香りを生かす、カンボジアンモヒート。
かかせないのが、サンサンと輝く、窓の外の、風に揺れる、マンゴの木の、満開で咲く花の揺らめき。
その後、ライブレッドひとちぎりに、クリームチーズかサワークリームをのっけて食す。
しめに、カンボジアンモリンガの種をひとつ。
イスラエル流モヒート(上記写真)
Sunny days are here ! Time to invite friends over and make some delicious mojitos. The authentic Cuban mojito recipe is easy to remember. Just keep in mind these 3 words : Mix, Muddle, Mix.
Are you ready ? Let's go !