何じゃその名前?!
って感じですが、めちゃウマ
アイスを作ると卵黄しか使わないから必ず卵白があまります。
いつも卵白の使い道に悩んでるんだけど、
これは卵白だけを使うお菓子。
アーモンドたっぷりのバリッとした焼き菓子。
大人向けの焼き菓子かな
また作ろ~っ
最新の画像[もっと見る]
- パパの住む街へ・・・ 14年前
- パパの住む街へ・・・ 14年前
- ひな祭り 15年前
- 6回目の・・・ 15年前
- 6回目の・・・ 15年前
- 2009年 夏! 15年前
- 久しぶりの更新・・・ 15年前
- ★ Happy Birthday MIYU ★ 16年前
- 楽しかったね★ 16年前
- 楽しかったね★ 16年前
『クロッカン・オ・ザマンド』...ほんと難しい名前
年とともに カタカナ文字が覚えれなくなってきた
オババのさくらです
ほんと見た感じ サックサクだね~
甘さはほとんどナシ??
焼き上がり時間も そんなにかからなさそうなお菓子だね
『クロッカン・オ・ザマンド』って初めて聞いた名前のお菓子だわ・・・。
でも、アーモンドたっぷりでおいしそう!
是非とも作り方を知りたいわ♪
ってゆうか、kaorinちゃんの所には懸賞で当たった
冷凍庫があるのね?!
全然ありがた迷惑じゃないや~~ん!
(ってゆうか、お姉さんは、自分がそれを欲しくて
懸賞したんじゃないの???)
食材を冷凍保存したり、アイスを入れたり・・・
我が家は冷凍室が常に満員御礼状態で・・・あまり
色んなものをストックできないのが悩みの種なのよん・・・。
表面がパリッとしててアーモンドの食感も良さそうだね
でもこれはスライスアーモンド?粒アーモンド?
粒アーモンドだと食べられないかも~~
スライスやダイスは食べられるようになったんだけどまだホールは無理なのよぉ
(って私のためじゃなかったね すっかり食べる気な私です)
私も卵白余るとたまに作ります。
しかし、どれもこれも美味しそうですね。
kaorinさんのブログ見ていると
お腹が空いてきます・・・
こんな美味しそうな焼き菓子を知ってたら、作りたかった(泣)
ま、今後も卵白余ることあるだろうから、そしたら作ってみたいな
写真だけでもサクサクが伝わってきますよ!!
あー、美味しそう
この組み合わせのお菓子って多いよね~。
ところで、幼稚園の夏季のお預かり、助かるね。
でも泣かれるとママはつらいね
早く慣れてくれるといいねっ
パリッサクッでしょ?
これって、作り方は簡単かな~?
私も作ってみたいな
たくさんの美味しそうなモノたちに
ヨダレが垂れてる私です~テヘヘ
ハニーの頑張り屋さんなところ・・
見習いたいと思いました。
夢に向かって進んでるんですね・・ステキだなぁ~
陰ながら応援してますね^^
何事にもムリせず、ハニーのペースで頑張ってね。
冷凍庫に白身が溜まってきてるので、クロッカン・・・作ってみようかしら?
ホント難しい名前ね。
「クロッカン」の名前からしてパリーンと割れる感じがします。
最近は暑くて、台所に立つのがおっくうになってきた
涼しく過ごす技ないかしら~