
gout グウ 谷町四丁目店
「ブロッコリーのタルティーヌ」 216円
「カシスモンブラン」 324円
「リンゴのタルトタタン」 400円
ブロッコリーとベーコンがゴロゴロのっかったタルティーヌ。
前回食べて美味しかったモンブランはリピ買い。
新商品のタルトタタンは林檎たっぷり。食感は柔らか。
今日も大満足のグウのパン





Afternoon Tea アフタヌーンティー・ベイカリー 大丸神戸店
「りんごのシュトーレン」 1,858円
390g。
しっかりとマジパンが確認できる。
リンゴの風味がいい感じでなかなか美味しい~


原材料:小麦粉、バター、りんご砂糖漬け、砂糖、アーモンドマジパン、粉糖、牛乳、レーズン、オレンジ皮シロップ漬け、卵、洋酒、アーモンド、くるみ、イースト、食塩、シナモンパウダー/香料、漂白剤(二酸化硫黄)、酸味料


横田商店 「もちクリームパン さつま芋あんクリーム」 248円
製造:フーズアンドブレッド
クリスタ長堀『 KURAPERO(クラペロ)』期間限定コーナーにて購入
やわらかしっとりした生地に、さつま芋餡とクリーム。
なかなか美味しかった。
看板には、「もちクリームパン」って書いてあったけど、
袋の商品名には「ミルククリームパン(北海道さつま芋餡)」とあった。


Roggen Meyer ローゲンマイヤー ミント神戸店
「シュトーレン」 1/2 1,080円
約200g。 しっかりとマジパンが入っているのが分る。
ほぼグラニュー糖をまぶしてあるだけのコーティングが、パラパラ落ちて食べにくい。
味は普通、食感はややパサっと。
ひとつ疑問だったのが、
『開封後はお早めにお召し上がり下さい』と書かれていた事。
シュトーレンって、クリスマスまで一切れずつ食べていくものよね・・?
原材料:小麦粉、バター、レーズン、クランベリー、砂糖、クルミ、オレンジ、リンゴ、アーモンド、牛乳、洋酒、パン酵母、自然塩/酸化防止剤(V.C)、香料


BOULANGERIE BURDIGALA ブーランジェリー・ブルディガラ 大阪店
「シュトーレン」 小 230g 1,512円
コチラのシュトーレンは4年ぶりだけど、
変わらずの美しいコーティングにうっとり。
味も変わってなくしっとり深い味。
美味しい


原材料:ドライフルーツ洋酒漬(レーズン、カレンズ、レモンピール、オレンジピール、イチジク、ラム酒、焼酎、ブランデー、赤ワイン)、小麦粉、バター、牛乳、アーモンド、ローマジパン、カシューナッツ、甜菜糖、くるみ、生イースト、卵、塩、バニラシュガー、シナモン、ナツメグ、カルダモン、粉糖、乳化剤(大豆由来)、香料

BOULANGERIE BURDIGALA ブーランジェリー・ブルディガラ 大阪店
「バゲット・グルマン ハーフ」 162円
「アリゴ」 248円
クラストはパリパリ、クラムはむっちりのバゲット。
ふんわりしたパンの中にマッシュポテトとチーズ。
どちらも美味しい♪


HATSUTATSU ハツタツ
「パンペイザンヌ」 160円
「オリーブヴェルト」 190円
「お買い得品」 500円
しばらく閉まっていた中津のハツタツ。
その間に天六にもお店オープンされたみたいだけど、
なかなか行く機会がないな、、と思っていたら中津がリオープンに!
閉店近くに行ってパンを選んでたら、
お得なセットを販売しだした。 ラッキー。

めちゃ入ってる~♪
変わらず満足度の高いパン。
お買い得なパン、もう1袋買っておけば良かったかもー。

THE CITY BAKERY ザ シティ ベーカリー
「プレッツェルクロワッサン」 356円
「フォカッチャ」 270円
久々のプレッツェルクロワッサン。変わらず美味しい♪
大きなフォカッチャはオリーブオイルと岩塩多め、ローズマリーの香りしっかり。
ずっしりもっちり。これもオイシ。

gout グウ 森之宮店
「かぼちゃのミートグラタン風キッシュ」 454円
「自家製goûtカレーパン」 184円
「カシスモンブラン」 324円
ミートソースとべシャメルソースの入ったキッシュ、
いつも変り種のキッシュが置いてあるけど、これも美味しかった!
前から気になっていた三角のモンブラン、これもメチャ美味しい


デニッシュ生地の上にカスタードクリーム、栗、カシス味のメレンゲ、
そしてたっぷりのマロンクリーム。

おまけに頂いた「ゆめちから100食パン」

エクス・アン・アルル 東三国店
「もちもち食パン」 270円
「キタノカオリ」 346円
「コロッケ」 140円
キタノカオリ使用のバゲット、美味しい


しっとりもっちりの食パンもコロッケパンも美味しかった。
久々に買いにきたけど、また来よ~っと。