オエノン(合同酒精) 「ハイボール ストロング」
アルコール分9%
特にまずいわけでもなく、
かと言って美味しいわけでもなく。。
原材料:ウイスキー、スピリッツ、糖類、香料、酸味料、カラメル色素
台湾 TRIKO トリコ 「Garlic Green Peas ガーリック・グリーンピース」
グリーンピースを揚げたお菓子、ガーリック味に塩気。
カリカリ。
おつまみにいい感じ~。
小分けの袋10個入り。
資生堂さんからお届けもの~♪
「イハダ 湿潤スキンケア3万人プレゼントキャンペーン」の当選品。
12日間分トライアルセット。
食パン工房むぎ 「食パン」 640円
阪急百貨店うめだ本店『第8回 阪急パンフェア』にて購入
大阪/上本町にある食パン専門店
持った感じはどっしり重い。焼き浅く白い。
耳は薄く、甘め。
しっとり度は高いけど重たい。
この値段でこの材料でこの味はいい方かな、、と思ったけど、
続けて食べるには、やっぱりちょっと重たいかな。
原材料:小麦粉、砂糖、バター、粉乳、塩、パン酵母
戴き物
かんのや 「家伝くるみゆべし」
餡の入った家伝ゆべしは好きで、たまに買って食べるけど、
くるみゆべしは初。
ゆべし自体は同じで、むっちむち おいしー。
サッポロ 「Innovative Brewer SORACHI1984(ソラチ1984)」 4月9日新発売
~世界で認められた伝説のホップ100%使用のビールをご家庭でも~
アルコール分5.5%
独特のホップの香り、爽やか。
でも苦味も感じられる。
原材料:麦芽、ホップ
アサヒ 「スーパードライ 瞬冷辛口」 4月2日新発売
~その瞬間、冷たいキレ味。~
アルコール分5.5%
2017年に30周年特別醸造・期間限定発売→2018年リニューアルして通年商品発売、
さらにクオリティアップして新登場、、みたい。
冷涼感と後味すっきり、、言われればそんな感じ。
だけど根底にあるスーパードライらしさは変わらず。
原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
鎌倉のお土産
鎌倉ニュージャーマンのクッキーは初めて食べたけど、
めちゃめちゃ好み
さっくり具合もバターや甘さもドストライク。
クルミッ子に「こわれ」ってのがあるんだってー。
丸昇物産 「いかすみ」
奄美大島のスーパー・グリーンストアにて購入
前に使い切りタイプ(30g)を買って美味しかったので、
今回は150g入りのボトルタイプを。
たっぷりあると、たっぷり入れてしまう
原材料:紋甲いかスミ(タイ産)
モンテール 「ティラミスケーキ」
たっぷりクリームシリーズと同じ形だけど、『たっぷりクリーム』の文字がない。
この間食べた苺ミルクケーキでもうこのシリーズはやめようと思っていたのに、
【平成ありがとう】の文字になんだか釣られてしまった。。
コーヒーの味も、チョコスポンジの味も、マスカルポーネクリームの味も、
どれもが弱い。
こんどこそこのシリーズ卒業かな。
Conner Youngblood コナー・ヤングブラッド ~ ビルボードライブ大阪
う~ん、、ちょっと掴みどころのない音楽。。。