マックサイクルズ クロニクル

当店の黒歴史をご堪能ください。
基本的に、日々の戯言です。

200000

2010-04-22 01:16:01 | 飲む食う♪

冷蔵庫の奥を覗くと
すっかり存在を忘れていたタッパーがある。




およそ2ヶ月経過した、カタクチイワシの塩漬け。
ちょっと漬け過ぎたが、アンチョビ製作再開。






塩水で洗う。






しっかり水分を取る。






オリーブオイルに漬け込む。
1~2週間で食べごろだろう。

漬け込んでいた時に出た水分を、濾す。






ナンプラーの出来上がり。
半年ほど熟成させて使用する。






ところで



200000アクセス達成!
6ヶ月と21日でってことは、1日平均1000アクセス!

ホント、ありがたい。