昨日、宴会が行なわれた。
いつもの兆屋に集い、宴は始まったが
先日のレースの事など話題にもならなかった。
なぜならば…
tokio
たまってるな…
そんなことより、いつもながら癒される空間に食べ物
舞茸、茄子、ししとう、レンコンの焼き浸し
レンコンの食感が絶妙なこの一品
出汁の効いたポン酢なのか?
控えめなタレに控えめな野菜たちが織り成す四重奏に
しばし、酔いしれる。
いつも食べるが、食べ飽きない。
たかが餃子。されど餃子。ホント参った。
ワインも充実の兆屋
居酒屋に似つかわしいアイテムも揃う。
(食べてから撮るなよ!)
食べるのに夢中になり、食べ物の画像はこれだけだが
本日は数々の料理を引き立てる主役?がいた。
オイサンズの一員、ヘルニアマスターが丹精こめて育てた赤芋を贅沢に使用したこの芋焼酎、芋好きには堪らない香りだ。
でも最近トレンドの軽いフルーティーさはない。口当たりも軽いとは言えない。トップノートは芋初心者であれば、苦手かもしれない。
ところが…
セカンドノートは喉を通る頃やってくる。口の中にブワッと広がる芋の甘み、そしてラストノートでは鼻を抜けていく芋の芳醇な香り、そして舌にねっとり残る滑らかな余韻。全て計算されたかのようで、ヘルニアマスターと社長の高笑いが聞こえた。不気味な逸品。
これは昔からの芋好きにも納得の焼酎だろう。
ロックなら濃いままゴクゴク飲まず、口の中でぐるんと転がして飲んでいただきたい。
う~ん。お湯割りもオススメ。
天地の赤 ご購入はこちら↓
http://sakaue-farm.co.jp/index.html
オイサンズ行き付けの居酒屋『兆屋』はココ↓
http://www.choya-web.com/
いつもの兆屋に集い、宴は始まったが
先日のレースの事など話題にもならなかった。
なぜならば…
tokio
たまってるな…
そんなことより、いつもながら癒される空間に食べ物
舞茸、茄子、ししとう、レンコンの焼き浸し
レンコンの食感が絶妙なこの一品
出汁の効いたポン酢なのか?
控えめなタレに控えめな野菜たちが織り成す四重奏に
しばし、酔いしれる。
いつも食べるが、食べ飽きない。
たかが餃子。されど餃子。ホント参った。
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(食べてから撮るなよ!)
食べるのに夢中になり、食べ物の画像はこれだけだが
本日は数々の料理を引き立てる主役?がいた。
オイサンズの一員、ヘルニアマスターが丹精こめて育てた赤芋を贅沢に使用したこの芋焼酎、芋好きには堪らない香りだ。
でも最近トレンドの軽いフルーティーさはない。口当たりも軽いとは言えない。トップノートは芋初心者であれば、苦手かもしれない。
ところが…
セカンドノートは喉を通る頃やってくる。口の中にブワッと広がる芋の甘み、そしてラストノートでは鼻を抜けていく芋の芳醇な香り、そして舌にねっとり残る滑らかな余韻。全て計算されたかのようで、ヘルニアマスターと社長の高笑いが聞こえた。不気味な逸品。
これは昔からの芋好きにも納得の焼酎だろう。
ロックなら濃いままゴクゴク飲まず、口の中でぐるんと転がして飲んでいただきたい。
う~ん。お湯割りもオススメ。
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