本日は2週間ぶりの休日
サイクリングがてら、届け物や支払いの旅に出た。
そして水道公社にやってきた。
というのも、水道料金を払い忘れたので督促が来てた。
わざわざ行かなくても、コンビニで支払えば良いのだが・・・
初めて訪れる水道公社
近くにあるのも知らなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a5/3553185441b312c02ce4571e9a93070b.jpg)
時代を感じさせる建物
扉もそうだが、中も年代を感じさせた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/80/60b018ad8c2cd574a167c5714836915e.jpg)
入り口横にあった水受け
和ませてくれる、ゆるいところだった。
そして、2日は待ちに待った汗汗フェスタがある。
精をつけるべく、うなぎ屋さんへ向かう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9a/6e4573a967a4f3cc924267195abf17c1.jpg)
友人が働くこの店は、南区の住宅街の中にある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/55/68f0e276de2383a3c7eacac818ee57ab.jpg)
お通しで出されるうなぎの骨
コレが止まらない旨さなんだよね~と、ボリボリする。
先付けを頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/12/e01e41c987edbb3d491a66ffde355f94.jpg)
うなぎの山かけに不精mac、思わず感嘆の声を上げる。
日頃、タレ焼きしか食べていないので新鮮美味。
また大和芋を下ろさず、包丁で切るため舌触りが白焼きと合う!
是非ご賞味いただきたい。
そして黒田屋定食を頂いた。
写りが悪かったので画像は省略。何年たっても写真は下手である。
さて、鰻。宮崎産の国産鰻は、身がしっかりしている。
捌き方、焼き方など熟練技の合わせ技が光る。
安物鰻のような水っぽさ、臭みなどは当然無い。
さらにここの良さは、タレにある。
博多の蒲焼のタレは甘すぎる。好みだけど、ここのは調度良い。
そして黒田屋定食には、鯉のあらい、鰻の酢物、きも吸、漬物と
大食いのお父さんも満足する内容である。
心に染み入る旨さだった。
笑顔で迎えて送ってくれ、専門店にある敷居の高さなど無い。
南区和田「うなぎの黒田屋」名店です。
http://park20.wakwak.com/~unagino-kurodaya/
サイクリングがてら、届け物や支払いの旅に出た。
そして水道公社にやってきた。
というのも、水道料金を払い忘れたので督促が来てた。
わざわざ行かなくても、コンビニで支払えば良いのだが・・・
初めて訪れる水道公社
近くにあるのも知らなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a5/3553185441b312c02ce4571e9a93070b.jpg)
時代を感じさせる建物
扉もそうだが、中も年代を感じさせた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/80/60b018ad8c2cd574a167c5714836915e.jpg)
入り口横にあった水受け
和ませてくれる、ゆるいところだった。
そして、2日は待ちに待った汗汗フェスタがある。
精をつけるべく、うなぎ屋さんへ向かう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9a/6e4573a967a4f3cc924267195abf17c1.jpg)
友人が働くこの店は、南区の住宅街の中にある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/55/68f0e276de2383a3c7eacac818ee57ab.jpg)
お通しで出されるうなぎの骨
コレが止まらない旨さなんだよね~と、ボリボリする。
先付けを頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/12/e01e41c987edbb3d491a66ffde355f94.jpg)
うなぎの山かけに不精mac、思わず感嘆の声を上げる。
日頃、タレ焼きしか食べていないので新鮮美味。
また大和芋を下ろさず、包丁で切るため舌触りが白焼きと合う!
是非ご賞味いただきたい。
そして黒田屋定食を頂いた。
写りが悪かったので画像は省略。何年たっても写真は下手である。
さて、鰻。宮崎産の国産鰻は、身がしっかりしている。
捌き方、焼き方など熟練技の合わせ技が光る。
安物鰻のような水っぽさ、臭みなどは当然無い。
さらにここの良さは、タレにある。
博多の蒲焼のタレは甘すぎる。好みだけど、ここのは調度良い。
そして黒田屋定食には、鯉のあらい、鰻の酢物、きも吸、漬物と
大食いのお父さんも満足する内容である。
心に染み入る旨さだった。
笑顔で迎えて送ってくれ、専門店にある敷居の高さなど無い。
南区和田「うなぎの黒田屋」名店です。
http://park20.wakwak.com/~unagino-kurodaya/