また購入した米味噌
ところが我が家では
味噌汁に使う方が、圧倒的に少ない。
本日の男弁当
豚肉とピーマンのエセ回鍋肉、カラードパスタのサラダ、スクランブルエッグ、トマト
炒め物の材料は、豚肉150g、ピーマン3個、エリンギ大1本、ニンジン少々で2人前。
豚肉を炒めてから野菜たちを投入する。味付けは下味を付けた肉以外は、酒と味噌のみ。今回は鷹の爪もナシ。
味噌がいいと、シンプルでもすごくおいしい。安物を使うと、砂糖だのみりんだの入れないと残念な結果になる。
先日、出勤前に撮影会に行って来た。
レンズ1本だけ持って行ったのだが
狙いまくった写真なのに
何が狙いか、どうにもこうにも・・・
写真ってむずかしい。
また先生に怒られそうだ。
カメラ:Canon EOS40D
レンズ:Canon EF50-1,8