以前ゴーヤが全くやる気がなさそう・・・と書いたのですが、
ようやくその気になってくれました
アーチにつるを巻き付けて、少しではありますが背丈も伸びました
植えるのが少し遅かった?のかな~
の歩みですが、実をつけてくれたら結果オーライ
赤パプリカには実がなりました
トマトの勢いに圧倒されているようですが、なんとか
黄色の方はまだ実はついていません・・・
ご近所の奥様はパプリカは買ったことがないらしく お料理にも使われないそうです。
私も以前はそうでしたが、友達の家でお食事をごちそうになった時にスティックサラダで出てきました。
甘くておいしかったのでそれ以来使うようになりました。
生でも食べられて、野菜炒め・ピザ・パスタとかなり使えます
私の生息地域ではスーパーで売られているパプリカは韓国産です。
是非、国産・・・自家製のが食べてみたかったので、家庭菜園の中でも一番楽しみにしています。
家庭菜園ブームは益々でしょうから、皆さんも楽しみに育てておられるのでしょうね
今日、私は花粉症?で鼻がズルズル
何かの花粉が舞っている