macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

ブルーローズ。

2023年05月31日 16時50分00秒 | ガーデニングあれこれ。
やっと開き始めた、、♪





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至福。

2023年05月30日 18時30分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
しあわせのチェリー仕事🍒







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ひっそり。

2023年05月29日 17時20分00秒 | ガーデニングあれこれ。
カラテアの花、ひっそり咲いてた。







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実験。

2023年05月28日 21時58分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
昨日の全量米粉パンがあまりにも納得出来なかったので、「作り慣れたもので比較したら小麦粉との違いが体感しやすいのでは。」とシフォンケーキにしてみた。
今回はレモンで。
うーん、、わかりやすい。
きめの細やかさは米粉ならでは。繊細。
そのかわり、メレンゲをあわせるときに細かい粒子に吸い込まれやすいのか潰れやすいから速攻あわせないとかなり危険。
膨らみは二割減か、、。
だが、味は非常に美味しい。
シフォンは合格かなー。
更に研究してみようと思う。







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コツ。

2023年05月27日 18時33分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
ひたし豆作ったついでに、米粉で豆パンにしてみようと張り切ってやってみたが、全量米粉のコツが分からず、なかなかに潰れた感じに仕上がった、、要研究。





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