macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

藤の花。

2021年04月30日 17時33分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
今年は藤の花が咲いて嬉しかったので、そんな感じのを作ってみました。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンがメインディッシュ。

2021年04月29日 16時16分00秒 | おいしいものあれこれ。
先日、やっとパン屋塩見さんに行かれたので、カンパーニュと食パンを買いました。
粉自体の味と、酵母のバランスがとても良くて、どちらも美味しかった!
パンがメインディッシュ。カブのポタージュとサラダはおまけ。
窯を作っているツィートをちょこちょこ見ていたけれど、完成後なかなか伺えず。
お店の外には薪が積まれ、花壇には麦の穂が風にそよぎ、窯の灰は「肥料やアク抜き、染め物などにどうぞ。」との心遣い。
佇まいから全てステキなお店でした。
こどもの日は、スペシャルでドーナツ屋さんになるそうです!
行きたい!









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猫草。

2021年04月28日 12時28分00秒 | ガーデニングあれこれ。
イキシアがどんどん咲き始めたから、球根のために切り花に。
同じ品種ですが、今年は少し青が弱いものも混じって、それはそれで綺麗です。










みーちゃん!猫草じゃないから。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春野菜。

2021年04月27日 18時40分00秒 | おいしいものあれこれ。
そら豆たくさん頂いたので、ベランダのグリーンピースも(ちょっと早いけど)収穫。
グリルチキンとお豆のクリームペンネ。
うどとあやめ雪(カブ)と春菊のサラダ。
春野菜おいしい!
そして、塩見屋さんのカンパーニュ、おいしいー!!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「寝る子」と書いて「ねこ」。

2021年04月26日 21時45分00秒 | ミルクの日々。
眠るみーみー。かわいい。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする