先日、やっとパン屋塩見さんに行かれたので、カンパーニュと食パンを買いました。
粉自体の味と、酵母のバランスがとても良くて、どちらも美味しかった!
パンがメインディッシュ。カブのポタージュとサラダはおまけ。
窯を作っているツィートをちょこちょこ見ていたけれど、完成後なかなか伺えず。
お店の外には薪が積まれ、花壇には麦の穂が風にそよぎ、窯の灰は「肥料やアク抜き、染め物などにどうぞ。」との心遣い。
佇まいから全てステキなお店でした。
こどもの日は、スペシャルでドーナツ屋さんになるそうです!
行きたい!
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そら豆たくさん頂いたので、ベランダのグリーンピースも(ちょっと早いけど)収穫。
グリルチキンとお豆のクリームペンネ。
うどとあやめ雪(カブ)と春菊のサラダ。
春野菜おいしい!
そして、塩見屋さんのカンパーニュ、おいしいー!!
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