macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

年の瀬。

2022年12月28日 19時58分00秒 | おいしいものあれこれ。
正月準備、、、ではない。
ここ数日、チリビーンズ食べたい熱に冒されているため、年内は毎日チリビーンズで生きていこう、と豆を戻している。
蕎麦とかいらない!(今の気分的には。)





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枕。

2022年12月25日 23時02分00秒 | ミルクの日々。
平和だわー。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お土産用。

2022年12月24日 19時18分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。

フルーツケーキ、久しぶりに作ったわ。甘い。

なにしろ梱包作業が好き。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そんな時の買い物。

2022年12月22日 23時24分00秒 | おいしいものあれこれ。
土地勘のない街で、井の頭五郎のように彷徨った挙句、空腹のためとち狂っておはぎと赤飯買ってしまった。
きな粉おはぎに餡子入っていると思わなかったから、ちょっとびっくり。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【掲載情報】PriPri プリプリ 2023年特別号 2022/12/21発売

2022年12月21日 17時30分00秒 | macaronその他のおしごと。

早くも卒園式に向けて、、、ですが、恒例のコサージュ作りました。
鳥指定だったのですが、どうしてもハチドリを使いたくて、、、、。
シンプルですが、きらきらな幸せを運ぶハミングバードのコサージュにしてみました。
コサージュ、、って感じじゃないかな?毎年のことなので、ちょっと目先を変えて。

PriPri プリプリ 2023年特別号
https://mywonder.jp/pripri_magazines/29368/






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする