goo blog サービス終了のお知らせ 

macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

すだちの活用法。

2023年10月19日 17時35分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
すだちをたくさん貰ったので、一部冷凍して、残りを自家製ポン酢と、塩すだちにしてみた。
「塩レモン」があるなら「塩すだち」もいけんだろう、、的な。
ピンクソルトだから、ちょっと色が気持ち悪いけど。
自家製塩レモンはペーストにしておくとすごく重宝で、らっきょう漬けたら大当たりだったから、できることなら来年、塩すだちらっきょうを漬けてみたいと思っている。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする