macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

なかなかよかった。

2021年08月22日 17時28分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
冷凍庫の整理を兼ねて、フルーツ入りのチーズケーキ焼いた。
冷凍してあったグラニースミスとラム漬けフルーツとネクタリン。
グラニースミスを半解凍して、水気を絞って入れたら大正解。
チーズケーキは冷やしてからの方がしまって美味しいけど、粗熱が取れたくらいで食べてみたら、りんごがフワフワでラムの香りが引きたってフランみたいで美味しい!!
(いまだにブリティッシュベイクオフ観ているから、ウンチクが長い。笑)
コレはなかなかいいな。
また作ろう。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする