macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

残り物には福。

2017年06月05日 13時13分06秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。



昨日は、友人が手作りピザを作って遊びに来てくれるというので、
お惣菜を諸々、多めに作って、今日からの製作軟禁生活に備えておきました。


極力短時間で、簡単に出来て、美味しいものを、、、と作った中のヒット作が、初めて試した「モッツァレラチーズの麺つゆ漬け」と、「ローストビーフ」。


チーズを麺つゆに漬けておくだけ、肉を焼いてビニール袋に入れてお湯に浸けておくだけ、、なのに、何故こんなに美味いのか!!!


製作の合間にささっと食べられるように、と、バゲットにローストビーフとモッツァレラと野菜挟んだだけなのに、何故こんなに美味いのか!!!


唯一の難点は、作業で篭ると、ご飯が美味しすぎて、食べ過ぎて、体重が増加の一途を辿ること、、、ま、幸せだから良いか。笑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする