macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

初物。

2017年06月23日 21時06分34秒 | おいしいものあれこれ。



昨日は、ヤングコーンをオーブンで焼いて、オリーブオイルと塩で食べてみた。美味い。


アヒージョ風のマッシュルームと海老のパスタも美味しかった。自画自賛。


デザートは、愛媛の唐木ビワ。
大きくて美味しい。









そして、今日は和歌山の下津びわが届いた。
毎日、びわを食べられる幸せ。(フルーツの中で、アメリカンチェリーと同率首位でビワが大好き。)


そろそろ、自家栽培のルッコラも食べ頃になるし、毎日毎日、ご飯が美味しい今日この頃。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする