macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

熟成!

2015年02月12日 19時51分44秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。


そろそろ忘れかけていた、戸棚に眠っていたコレ。ジップロック味噌。
梅干しもジップロックで出来るなら、味噌も出来るだろうと仕込んだのを、とうとう開封してみた。

黒豆と、普通の大豆、2種類で作ってみたけれど、、、、、、、どっちかわからん!!!!!

↓↓↓↓仕込み時の様子。



野菜に付けようかとも思いながら、とりあえずの味噌汁。

、、、、、、う、うまいではないか、、、、。
残っているつぶつぶ感から見て、普通大豆の様子。

次回は黒豆を試してみよう。
いやーーーーー、やっぱり自家製味噌は美味い!!!!
今年も仕込んでおこう。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする