goo blog サービス終了のお知らせ 

macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

副産物。

2007年06月08日 00時03分17秒 | 日々のこと、あれこれ。
昨年漬けた梅酒と 黒梅酢の梅を引き上げてジャムにしてみた。
これがまた爽やかで美味しくできて 1人ほくそ笑んでみたりして。
黒梅酢の梅も入れたので 非常に体に良さそうな感じ。
ますます保存食にはまりそう。

昨日漬けておいたセロリのぬか漬けも美味しくて嬉しい。
ゆで卵と一緒にサラダにすると 更に美味しい!

もうすぐ梅干しに紫蘇を投入するので 今年こそは小さいザルはやめて大きな平ザルを買って土用干ししよう。
干し野菜も作りやすいしね。
そのうち瓶だらけの家になりそう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする