へきのROOM

旅行している時のみ、基本的に更新です。行き先は、香港・マカオ・大陸・韓国がメインです。

アドベンチャーオブザシーズ その15 1日目 夕食

2019-06-23 00:02:13 | 
レストラン着。少し入口で行列があります。というのも、初日は自分のテーブルがどこにあるのかわからないので、ウェイターさんに案内してもらわないとダメだから。
翌日からは、配置がわかってるので、そのままテーブルへ向かえば大丈夫です。

クルーズカードに レストラン4階の20時の448番 って書いてあるので、それを入口で見せてテーブルへ。
入口から1番遠い奥の方のテーブルでした。

メニューを渡されます。飲み物聞かれたけど、タップウォーター(無料の水道水)で、へきは十分です。 

「日本語のメニューありますか?」
「ちょっと待ってね」

ーーーーーーーーーーーーーー(数分後)ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「無かったわ。明日からは用意しておくね」

ロイヤルカリビアンの海外発着は、大概このパターン。朝食は日々メニュー変わらないので、入口に置いてるケース多いんだけど、夕食はプリントしないとダメだからね。

前菜は、エスカルゴ メインはタラのアーモンド添え をチョイス。





テーブル担当のウェイター アシスタント 2人共に丁寧で良かったです。アンケートでは、10点をつけました。

今クルーズ どの料理も全体的に味が薄く感じました。濃いよりは、自分で調整出来るので全然OKですが、、、

ちなみに、ロイヤルカリビアンは何皿注文しても可能なので、メインを魚と肉とパスタと3つオーダーするのも可能です。日本人は勿体無い精神があるので、少ないですが、欧米の方は普通のそのようにオーダーしてます。 あぁ、、失敗したこっち頼めば良かった って時の為に保険の意味も兼ねて複数オーダー、一口ずつ食べて、口にあったのをそのまま食べて、残りは食べずにひいてもらう って感じでした。

以前、食品ロスを防ぐ為、ホーランドアメリカが2皿目からは有料ね ってやりましたが、すぐ取り止めになりました。乗客の不満が多かったんでしょうね、、  良い悪いは難しいとこですが、郷に入れば郷に従え ですね。 昔から船旅=頼み放題 って認識ですからね、、、

もちろん、ここのレストランで食べて、物足りなければビュッフェレストランに移動して、食べなおしって事も可能です。ちょっと野菜不足だなぁ、、って時よくやります。
ただ営業時間的に、食事2回目だとこれが難しいけど、、、


満席の割りには、スムーズに配膳され、1時間ほどでデザートまで辿り着く。  この後何かあったっけ? 船内新聞新聞

22:15 アダルトコメディーショー Steve Smith


だから、スタンダップコメディ苦手やねん、、、    素直に寝よう。  就寝