ベーゴとジェイクとダラス生活

NYからテキサス州ダラスに来て海外生活も早7年目。ベーゴと愛犬Jakeとのダラス生活ブログです。

すっかり元気です(早速BBQ)

2011年01月03日 17時22分36秒 | レストラン
明けましておめでとうございます。
今年もブログを通じてよろしくお願い致します。
そして読んで下さっている方達にとって素晴らしい1年でありますよう。

Jakeもよろしくね!冬支度のJakeより。

年末大騒ぎ(?)だったべーゴのその後は、石が出てしまえば、すっかり元気。
元気になるなり、

「肉が食べたい!」。

先ほどまで病人だったとは思えない発言。

肉肉うるさいので、食べに行ってきました。

Greenville沿い(Park City近く)にあるお店
Baker's Rib


カントリー食堂(?)な雰囲気な店内


Pork Shreded Sandwich (w/Marinated tomato, Coleslaw)

肉も適度に柔らかい。ソースは定番BBQソースの味。トマトは口を適度にさっぱりさせてくれ、女性が好きな味かも。

Pork Rib (w/Corn on the cob,Potato salada)

脂身が少なめでドライな焼き上がり。スモークがよく効いている。

今度は少しダラスから離れて、「State of BBQ」と自称するLockheartへ。
San Marcosから東へ15分ほど行ったこの小さな町には、何軒ものBBQ屋があります。

その中でも、Monthly Texas誌に何度もテキサスTOP3 BBQの店に選ばれたお店へ。
Smitty's Market


狭い店内には、BBQを求めてすごい人。(閑散としていた町とは対照な光景)


先にお肉を受け取ってから席へ着くスタイル。

注文レジのすぐ後ろのスモーク釜から次々と熱々のお肉が取り出される。

カメラを向けると釜蓋を開けてくれた親切な店員さん



ここの自慢のソーセージとポークリブ、ショルダーを。


手作りのソーセージはとてもジューシー。

分かります?切り口から肉汁がトロリ。

さすがBBQTop3、町民数以上の人が訪れているであろう人気店。
ソーセージは、ジューシーで、プリっと感は少ないけど、肉の甘みがおいしい。
リブは、適度な脂で柔らかい。

残念なのは、ソースはケチャップ味が強く、サイド(付け合せ、コールスローなど)は市販の味。だからか、サイドなしの肉のみを塩コショウで食べている人が多かった。(きっと常連ね)

サンアントニオに行く時、サンマルコスへ買い物に来る時は、mustで立ち寄るお店です。もしくはオースティンから足をちょっと伸ばしてもいいかも。

今年1年も、掲載の遅いブログですが、どうぞ飽きずに覗いてくださいませ。







最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (繁盛記)
2012-03-05 15:53:53
相変わらずいそがしそうですね、3月の声を聴きこちらもやっと春、何もかもが芽吹く季節やっほー 何かが聞こえてきそう

舅から日頃の憂さを晴らされる
返信する