フレンチの「Aurora」が今週末で一旦閉店らしい。
それを聞いて最後に行ってきました。
どうやら、コンセプトを今の本格フレンチからカジュアルに変え、さらに広さも拡張するらしい。今秋に同じ場所にreopenするんだって。
この不況でのイメージ路線変更なのかしら?
今回は3コースランチ($18.95)を。
前菜イエロートマトのコンソメ仕立て冷スープ アボカド添え
メインはホタテのソテー
デザートはマンゴとラズベリーのソルベ
入れ物がかわいい。
スープがとってもいい!トマトの甘酸っぱさにクリーミーでコクがある。なのに、冷たいから後味さっぱり。「すいません、もう一杯!」と言いたいところだったわ。
ホタテは柔らかく良い焼き具合。Hell's Kitchenではアピタイザーのホタテのグリルは一番難しいみたいで、よくChef Ramseyがその出来具合に怒りまくってるのに、ここはそんな感じなかったわ。
料理はいろいろとBest awardを取るお店だから、間違いはないのだけど、ちょっと気になったのは、一品それぞれ出てくるのが妙に遅い。店も全然込んでなかったのに。Fansy restaurantはあんなのもん?それとも私がせっかち??
滑り込みセーフで高級路線Auroraが味わえてよかった。秋からの新生Auroraも期待して待つ事にしよう。新しいお友達もお知り合いになれたので良い思い出レストランとなりました。
情報提供と誘ってくれたMさん、どうもありがとう!
それを聞いて最後に行ってきました。
どうやら、コンセプトを今の本格フレンチからカジュアルに変え、さらに広さも拡張するらしい。今秋に同じ場所にreopenするんだって。
この不況でのイメージ路線変更なのかしら?
今回は3コースランチ($18.95)を。
前菜イエロートマトのコンソメ仕立て冷スープ アボカド添え
メインはホタテのソテー
デザートはマンゴとラズベリーのソルベ
入れ物がかわいい。
スープがとってもいい!トマトの甘酸っぱさにクリーミーでコクがある。なのに、冷たいから後味さっぱり。「すいません、もう一杯!」と言いたいところだったわ。
ホタテは柔らかく良い焼き具合。Hell's Kitchenではアピタイザーのホタテのグリルは一番難しいみたいで、よくChef Ramseyがその出来具合に怒りまくってるのに、ここはそんな感じなかったわ。
料理はいろいろとBest awardを取るお店だから、間違いはないのだけど、ちょっと気になったのは、一品それぞれ出てくるのが妙に遅い。店も全然込んでなかったのに。Fansy restaurantはあんなのもん?それとも私がせっかち??
滑り込みセーフで高級路線Auroraが味わえてよかった。秋からの新生Auroraも期待して待つ事にしよう。新しいお友達もお知り合いになれたので良い思い出レストランとなりました。
情報提供と誘ってくれたMさん、どうもありがとう!