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不肖鴨、牛スネ肉を料理に使ったことがありません。
が、いつものスーパーで黒毛和牛のスネ肉が2割引セールしていて、そしてなぜか無性に赤ワイン煮が食べたかったこともあり、思い切って買ってみました!下ごしらえの方法をネットで調べました!
人によってやり方違いすぎてよくわからん( ̄▽ ̄)
とりあえず、一番簡単な「とにかく茹でる」にチャレンジ。スネ肉をパックから出した瞬間、あまりの硬さにビビりました(^_^; これ、本当に柔らかくなるのかな・・・。
ネギの青い所とローリエの葉っぱと一緒に弱火で茹でること、約1時間半。おぉ、スジの部分が透明になってきた!竹串が通るようになってきた!ちゃんと柔らかくなるもんですねー。一旦お湯から出して、適当な大きさに切って、玉ねぎと一緒に赤ワインで煮込むこと、さらに1時間半。ようやく完成。
美 味 い (゚д゚)ウマー
我ながら大成功!ヽ(^o^)ノしかし、時間に余裕がある時じゃないと作れないな、これ・・・。
いい肉が手に入ったら、また週末にチャレンジしてみよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
が、いつものスーパーで黒毛和牛のスネ肉が2割引セールしていて、そしてなぜか無性に赤ワイン煮が食べたかったこともあり、思い切って買ってみました!下ごしらえの方法をネットで調べました!
人によってやり方違いすぎてよくわからん( ̄▽ ̄)
とりあえず、一番簡単な「とにかく茹でる」にチャレンジ。スネ肉をパックから出した瞬間、あまりの硬さにビビりました(^_^; これ、本当に柔らかくなるのかな・・・。
ネギの青い所とローリエの葉っぱと一緒に弱火で茹でること、約1時間半。おぉ、スジの部分が透明になってきた!竹串が通るようになってきた!ちゃんと柔らかくなるもんですねー。一旦お湯から出して、適当な大きさに切って、玉ねぎと一緒に赤ワインで煮込むこと、さらに1時間半。ようやく完成。
美 味 い (゚д゚)ウマー
我ながら大成功!ヽ(^o^)ノしかし、時間に余裕がある時じゃないと作れないな、これ・・・。
いい肉が手に入ったら、また週末にチャレンジしてみよう
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