Sweet Soul

久保田利伸さんのファン歴38年
Soul R&Bが大好き by麻亜沙

筍三昧

2012-04-25 | Weblog

ゆであがった珠玉の筍です。
(真ん中から切れなかった)(笑)

筍ご飯、筍の味噌汁、筍と豚バラの炊き合わせとゆで卵


今夜は、筍三昧
我ながら、こんなに美味しい筍料理ができたのが
信じられないくらい、美味しかった
これも、おおたきの筍のおかげです
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新緑の季節 | トップ | Q ★ PIANO »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (うめ)
2012-04-26 20:06:09
勝手に時々拝見させていただいています。
私のふるさとの大多喜のことに触れて下さっているのでうれしくてコメントしたくなりました。

ありがとうございます。

大多喜のタケノコはアク抜き不要なので調理が簡単です。
から揚げもおいしいですよ。

それでは失礼します。
返信する
大多喜 (麻亜沙)
2012-04-26 22:19:33
うめさん
初めまして
コメントありがとうございます。
大多喜がふるさとなんですね。
筍はもちろん、お野菜全部美味しいんですよね。

いつでも、コメントくださいね(*- -)(*_ _)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事