昨日頂いた、北海道産のじゃがいも
カレーに入れようと洗ったところ
さつまいものように赤く
皮をむいても赤い
心配になってふつうのじゃがいも(笑)
を切って入れた。
一応煮立ったので
味見をしたら
じゃがいもだった。
で、そのまま
カレーにして食べたら
煮崩れもせず
ほっこり美味しくて
次はこのじゃがいもで
じゃがバターにしようっと
カレーに入れようと洗ったところ
さつまいものように赤く
皮をむいても赤い
心配になってふつうのじゃがいも(笑)
を切って入れた。
一応煮立ったので
味見をしたら
じゃがいもだった。
で、そのまま
カレーにして食べたら
煮崩れもせず
ほっこり美味しくて
次はこのじゃがいもで
じゃがバターにしようっと