夕食は何にしようかと思っていた。
ホテルで一人で食べるのは味気ないし
私は、そう、久保田さんがSONGSで
大泉洋さんとジンギスカンを食べた店に行きたかった。
T子さんは、ラム肉にあまり良い思い出がなかったみたいだったが
とりあえず、すすきのに行った。
札幌が大都会で驚いたが
すすきのはまるで新宿だった。
地下鉄を降りて、地上に出たら
炭火焼きの匂いがしたので
結局、北海道産ひつじ肉 炭火兜 ひつじに行くことにした。
二人とも、あまり量が食べられない事を伝えて
コースではなく、焼肉のおすすめを、野菜の盛り合わせとともに
チョイスしてもらった。
今、おすすめのウニも。
ウニは苦手と言いながら、一口いただいたら、
口の中でとろける美味しさだった
お通しのニンジンのポタージュ
焼き方がわからないので、お店の人に最初、セットしてもらった。
北海道産ひつじ肉は 炭火で焼くと
全然クセがなくて、柔らかくて
とても美味しかった。
お店の人も良くお話ししてくれて
最後に、昨日の久保田さんのLIVEのことを話すと
カウンターの、ここに座ったんですよと席を教えてくれた。
T子さんも予想外の美味しさに、二人とも満足してお店を後にした。