Sweet Soul

久保田利伸さんのファン歴38年
Soul R&Bが大好き by麻亜沙

北海道産ひつじ肉 炭火兜 ひつじ

2021-05-13 | Weblog


夕食は何にしようかと思っていた。
ホテルで一人で食べるのは味気ないし
私は、そう、久保田さんがSONGSで
大泉洋さんとジンギスカンを食べた店に行きたかった。
T子さんは、ラム肉にあまり良い思い出がなかったみたいだったが
とりあえず、すすきのに行った。

札幌が大都会で驚いたが
すすきのはまるで新宿だった。

地下鉄を降りて、地上に出たら
炭火焼きの匂いがしたので
結局、北海道産ひつじ肉 炭火兜 ひつじに行くことにした。

二人とも、あまり量が食べられない事を伝えて
コースではなく、焼肉のおすすめを、野菜の盛り合わせとともに
チョイスしてもらった。










今、おすすめのウニも。
ウニは苦手と言いながら、一口いただいたら、
口の中でとろける美味しさだった


お通しのニンジンのポタージュ


焼き方がわからないので、お店の人に最初、セットしてもらった。

北海道産ひつじ肉は 炭火で焼くと
全然クセがなくて、柔らかくて
とても美味しかった。

お店の人も良くお話ししてくれて
最後に、昨日の久保田さんのLIVEのことを話すと
カウンターの、ここに座ったんですよと席を教えてくれた。

T子さんも予想外の美味しさに、二人とも満足してお店を後にした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旭山動物園 | トップ | 小樽散策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事