寒い夜は、お鍋か、雑炊か・・・
でも、今夜はリゾット
冬野菜たっぷり
と言っても
冷蔵庫の残りもので
材料(3~4人分)
タマネギの粗みじん切り(1/2個)
きのこ類(適量)
大根角切り(3センチ分)
ニンニクみじん切り(1かけ)
ネギ小口切り(1/2本)
米(1/2カップ)
コンソメ(1個)
オリーブ油(大1)
塩・胡椒(適宜)
牛乳(1.5カップ)
水(1カップ)
チーズお好みで
作り方
1.鍋にオリーブ油を熱し
ニンニク、タマネギ、ネギ、米、大根、きのこを炒める
2.さらに、水、牛乳、コンソメを加えて弱火で約20分煮る
3.お好みでチーズを添えて~
ね、簡単でしょう
お米から作るけど
今夜はご飯が残っていたので
ご飯で作ってみました。
美味しかったし
身体が温まりましたよ~
でも、今夜はリゾット
冬野菜たっぷり
と言っても
冷蔵庫の残りもので
材料(3~4人分)
タマネギの粗みじん切り(1/2個)
きのこ類(適量)
大根角切り(3センチ分)
ニンニクみじん切り(1かけ)
ネギ小口切り(1/2本)
米(1/2カップ)
コンソメ(1個)
オリーブ油(大1)
塩・胡椒(適宜)
牛乳(1.5カップ)
水(1カップ)
チーズお好みで
作り方
1.鍋にオリーブ油を熱し
ニンニク、タマネギ、ネギ、米、大根、きのこを炒める
2.さらに、水、牛乳、コンソメを加えて弱火で約20分煮る
3.お好みでチーズを添えて~
ね、簡単でしょう
お米から作るけど
今夜はご飯が残っていたので
ご飯で作ってみました。
美味しかったし
身体が温まりましたよ~