麻婆鶏肉をつくってみたw 2021年04月25日 19時35分12秒 | 生活 生姜にんにくを軽く炒め香りだす。長ネギとエリンギのみじん切りトウニュウ。豆板醤と甜麺醤投入。ガラスープと水400ccくらいで味見。一口大に切った鶏ももを入れ塩、胡椒する。隠し味にハチミツ。もう一度、味見してここで味をきめる。最後に水溶き片栗粉いれラー油を一回り入れて完成。各材料の分量は適宜好みに任せる。うまかった! #料理 « 非常時用ラジオ付ライト | トップ | ミニラベルライターとかいうもの »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます