耳順翁の日々平安~Part3

温故知新 = 前時代の遺物  旧態依然  過去の亡霊  懐古趣味 

きょうのらあめん

2009年04月29日 20時16分21秒 | Weblog
1ヶ月ぶりの三宝亭。
和風しょうゆと半チャーハン。
和風しょうゆはうめえ。このうまさと舌に残る感覚は化学調味料か?
つぎはまた麺組でしょうゆ食おう。
味比べだ。
麺組でしょうゆばっかり食ってた去年はうますぎたが2回ほど味噌食ったらしょうゆのうまみが感じられなくなった。
そんな俺の舌でも三宝亭のスープがうまく感じられたということは舌が劣化したか?
あいかわらずチャーハンはうまくねえ。ぜんぜんだめだ。もう半チャーハンはたのまない。
麺がいまいちだな。このスープに麺組の麺なら行列のできる店になるに違いないw