そうそう。
今日久しぶりに卵を焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c3/5d15532561973ced3e7c3bf26ecabe1f.jpg)
横着ぶっこいて白身をキチンと切らなかったのでちょっとまだらですが、どんまいです☆
・・・とそんな言い訳を書きたいんじゃなくて・・・。
たまご焼きって家庭によりものすごく味つけが違いませんか?
私の実家は塩味です。
塩、オンリーです。
なので初めて友人のうちに泊まりに行ったときに
食べたたまご焼きが甘いことにカルチャーショックを受けました。
そうそう、叔母の家では砂糖とほんの少しのお醤油を入れてました。
同じ地域に住んでいても味つけがこんなに違うんだ~・・・と驚いたものです。
さてさて。
そんな我が家の味つけですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c8/e4caca1e5045de470bc4da9b8564017b.jpg)
お塩ではアリマセン。
私は塩加減をうまく調整する自信がないので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/32/494ecd8f692ad25d4df89a2572915129.jpg)
コイツらです。
粉末だしですね。
洗濯バサミが素敵でしょ(*^_^*)♪
気分で入れるだしを変えます。
旨みもあるし、適度な塩分もあるので気に入っています。
味もブレないのでお料理下手な私としては素晴らしいお助けアイテムです
画像はアリマセンが
ネギを入れたり、小エビを入れたりアレンジも自在。
たまご焼きって懐の広い(笑)おかずです
最後まで読んでくださりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
更新の励みになります。よろしければ応援ポチっとお願いします
![にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_around40/img/shufu_around4088_31_mokumelight.gif)
![にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ](http://life.blogmura.com/danshari/img/danshari88_31_mokumelight.gif)