いよいよ本日は宮島へ。フェリーに乗船する前に名物の穴子飯で腹ごなし。老舗のうえのへ。
開店は10時からだが、20分前から店内で待機。これが正解。10時には続々と客が来店。店内に入りきらない状態。
注文は白焼きと穴子飯。うなぎと同じ感覚で食すと以外とあっさり。しかし、このあっさりが、食が進むにつれ「うまみ」にかわる。
思わぬうまさでした。
開店は10時からだが、20分前から店内で待機。これが正解。10時には続々と客が来店。店内に入りきらない状態。
注文は白焼きと穴子飯。うなぎと同じ感覚で食すと以外とあっさり。しかし、このあっさりが、食が進むにつれ「うまみ」にかわる。
思わぬうまさでした。
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