CourseOut

なんてことのない普通の暮らし。ちょっとしたことでもいいから、たまには〝CourseOut〟したいものです。

穴子飯

2008年04月29日 | たべもの
 いよいよ本日は宮島へ。フェリーに乗船する前に名物の穴子飯で腹ごなし。老舗のうえのへ。

 開店は10時からだが、20分前から店内で待機。これが正解。10時には続々と客が来店。店内に入りきらない状態。

 注文は白焼きと穴子飯。うなぎと同じ感覚で食すと以外とあっさり。しかし、このあっさりが、食が進むにつれ「うまみ」にかわる。

 思わぬうまさでした。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さかなくん | トップ | 厳島神社 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿