今日はあっちゃんの誕生日です。
トップスでチョコレートケーキを買って帰りました。
プレゼントはショルダーバックです。
シンガポールへ。
夜中にシンガポール到着。
空港内のトランジットホテルに宿泊。
普通のホテルと変わらないけれど、シャワーとトイレは部屋の外です。
夏休みにミャンマーに行ってきたお姉ちゃんから、「治安もすごくいいし、綺麗だったよ。
絶対、行ったほうがいいよ。」って次の旅行先に薦められた。
行く前に、ビザをとるのがすごく大変だったとこぼしていたんだけれど・・・。
今日、旅サークルの掲示板に「ネットでビザがとれるようになった」っていう嬉しい情報が載っていました。
ビーチもあるし行ってみようかな・・・。
池上永一の統ばる島。
沖縄の島にまつわる話。
この本を読んでから各島々を訪れる旅をするとまた違った沖縄が見えてくるだろうな。
1~2年後にのんびり沖縄旅に出よう!
一汁二菜の献立4人分を20分で作り上げる人気シリーズが復活。包まずにつくる大きなスピードギョーザを中心に、サラダ、スープ、デザートまでを段取りよく20分で作る。
「包まないデカギョーザ」は、フライパンに細く切ったギョーザの皮を敷き詰め、その上にタネをのせて焼く巨大ギョーザ。包む手間を省いて大幅時間短縮。「冷製豆乳ミネストローネ」は、エリンギ、なす、オクラをレンジにかけ、豆乳とめんつゆを合わせるだけ。「ゴーヤーとツナのホットサラダ」も、レンジにかけるだけで完成。デザートはサイダーを使って手軽にできる「しゅわしゅわジャスミンゼリー」。4人分を20分で完成。
【出演】料理研究家…ほりえさわこ,【司会】後藤繁榮
昨日、寄り道して帰宅後、あっちゃんとお料理番組を見た。
とにかく面白い。
20分で晩御飯を4人分作る。
電子レンジ、ガス、冷蔵庫を屈指して頑張っています。(笑)
この講師のほりえさん、「私、大丈夫かな~」が口癖。
可愛いんです。
なんか、前日の平野レミの回もものすごく面白かったようです。(ネット情報)
こちらは時間を追って平野レミの面白行動を写真付きで載っていました。
ほりえさん、平野さん、どちらも可愛いね。
このお料理番組、毎回見たいよ~♪