アルコローグ

酒の日記

ギネスと鳥の巣 in the morning ~ Beijing 21 ~

2011-07-10 | 海外・旅行
北京 第5天。

早上9点。起来了。

まずは部屋のカーテンを開けて、朝のオリンピック公園。

健力士と鳥の巣 in the morning

清々しい朝です。

9点半我吃早餐。
バイキング形式でいっぱい種類があるので何を食べようか迷ってしまいます。
で、けっこう食べ過ぎるちゃうんですよね~。

早上吃飽了。

今日はこれから「故宮」へ行きます。(11点左右)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガリガリ君サワー

2011-07-09 | 酒日記1
「ガリガリ君サワー」中ジョッキ 380円。
ただ「ガリガリ君」が入っているだけのシンプルサワー。

当たりスティックが出たらもう1杯。

こんなの有りですか~!?
とりあえずは試しに飲んで?みましたが、びみょ~~。

「くつろぎの里庄屋」からでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

熱海、熱い

2011-07-09 | 酒日記3
熱海に行きました。
熱海、熱かった。海入りたかった。

久しぶりに温泉入りました。
今年は温泉行きたいと思っていたけど、全然行っていない。

ホテルで食べた伊勢海老。


お腹いっぱい。
そして、駅前のコンビニでビールを買う。
「Organic Beer(有機農法ビール)」。有機栽培された原料だけで作ったビール。

これ、日本発のオーガニックビールとして登場したそうです。
泡がブクブク、な感じの苦味です。

そして、次の日。
熱海熱いけど、海の方まで行きました。熱い海。
ファミレスで食べたメニュー。

実は、頭が痛くて、そんなにお酒が美味しくなかった。
熱中症か??? 毎日暑いので気おつけましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Joel Robuchon Restaurant

2011-07-06 | イベント
2011年7月6日(水)・・・恵比寿ガーデンプレイス「Joel Robuchon Restaurant」です。



本日、記念すべき日にやって来ましたランチタイム。
まずは乾杯のシャンパン。


そして、白ワイン。
これはフランス マコン(Mâcon)のシャルドネ種で作った白ワイン(2006年)です。

さっぱりとした、くせのないワインです。

ランチのコース料理もなかなか美味しいです。
店の雰囲気も、接客も良いですね。

ランチなのでコースは比較的安い金額で10,000円前後で贅沢な気分を味わえます。
料理はフランス ブルゴーニュの郷土料理をイメージしてるそうです。

ちなみにディナーのコースは20,000~30,000円ちょっとのようです。

次は赤ワイン。
フランス ボルドーのワインで「Maucaillu」(モーカイユ)1999年ものです。


このレストランの隣にはバーもありました。
機会があれば飲みに来たいですね。

ちなみに、この日の夕食は新宿歌舞伎町「カミヤ」で串焼き&炙りレバ刺しでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つくねチーズ焼 in 鳥貴族

2011-07-06 | 酒日記1
「鳥貴族 吉祥寺西口店」に行きました。
予約したのですぐに入れました。
鳥貴族はけっこうはやってますからね。
私も鳥貴族は好きですけど。特にジャンボ焼鳥~~。

当然、ジャンボ焼鳥はオーダーします。超~、お徳感。

今回はつくねチーズ焼をオーダーしてみました。
あまりお徳感はないですが、美味しかったです。

キャベツがお替わり自由なのも良いです。
でも、安いだけに、クオリティーが悪いメニューもありますので注意!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八王子のやきとり専門店 小太郎

2011-07-02 | 酒日記1
ここは八王子の南口。
あんまりお店がないイメージがあるのでめったに来ることはないですが、ちょっと興味をそそるやきとり屋さんがあります。
「やきとり 小太郎」です。南口に2店舗あるみたい。
私が行ったのは大通り店です。

まずは価格的な話し、やきとりはまあ、普通の値段です。
飲み物は少々高いと思います。

味はなかなかGOOD!
なま小太郎焼き(なまつくね?)は食べてみる価値はあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カミヤ 手羽先

2011-07-01 | 酒日記1
新宿歌舞伎町のカミヤへ行きました。
ホッピーと串焼きの混ぜを注文。
なんか、手羽先がいっぱい余ってるようなのだけど・・・まさか!?
混ぜに手羽先が入ってきたよ~。。。

やっぱ、手羽先は余ってたのね。
手羽先も美味しいのだけど、食べづらいです。
たぶん、だから売れないのだと思う。

手羽先をいっぱい仕入れているときは要注意!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする