![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/98/c08bab3a3c2ec92ba256beca5048f0c0.jpg)
表参道「新潟館ネスパス」で買ったビールです。
新潟大学と新潟ビールが共同開発って書いてありました。
事情により休んでいる農地を利用してビールムギを作り、地場の地ビールを作ろうということから開発されたそうです。
新潟県巻産大麦100%のビールです。
アルコール度数は 4.5%。
カラーは濁りグレープフルーツっぽい感じ。
テイストは苦味が少なく、それでいて濃い感じ。
濃い目のヴァイツェンって感じでしょうか。
でも、大麦100%なんだよな~。
新潟大学と新潟ビールが共同開発って書いてありました。
事情により休んでいる農地を利用してビールムギを作り、地場の地ビールを作ろうということから開発されたそうです。
新潟県巻産大麦100%のビールです。
アルコール度数は 4.5%。
カラーは濁りグレープフルーツっぽい感じ。
テイストは苦味が少なく、それでいて濃い感じ。
濃い目のヴァイツェンって感じでしょうか。
でも、大麦100%なんだよな~。
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