昨日、焼いたチーズケーキ
今日、切ってお味見してみたら
めちゃくちゃ美味しい!
お久しぶりなのに
すっごい美味しく出来てた
普通はフィリングに小麦粉を入れるんだけど
我が家は米粉
そのおかげか滑らかで
口当たりがもったりせず軽い
家族にも超好評で
気をよくして急に(またか 笑)
昨日、特売で買っておいた鶏挽肉で
いつかの自分のためにつくね用に焼いて冷凍
我が家はやんちゃ姫のため
塩コショウや生姜は使わず
私作の塩麴を入れています (この塩麴もちょっと自慢)
こうしておいたら
活発な時の自分の助けになるからね
午後には週末しっかりお掃除もして
さて
また新しい一週間
頑張りましょ!!