昨日の強風も治まって穏やかな日
洗濯したり
あちこち整理したりゆるゆると過ごしました
先日、思い立っていきなり作ったケーキ
マーブル模様は出来なかったけれど
家族には美味しいと好評だったので
気をよくして急に (笑 雨やどりか?←さださんファンは分かりますね)
今日も思い立ってチーズケーキ作ってみました
私のチーズケーキ
がーっと混ぜるだけのアバウトケーキなんだけれど
何故か息子たちが友達に自慢するぐらい美味しいらしい
って、何年振り?って言うぐらい凄い久しぶりなんだけど。。。
ビスケットを粉砕して
溶かしバターを混ぜて型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やして
フィリングは
クリームチーズと卵と生クリーム(私はお安い植物性ホイップクリーム)
それからレモン汁と米粉(薄力粉でも可)
それらをがーーーーっと混ぜて流し入れ
180℃で40分くらい焼きました
今、冷蔵庫で冷やし中なので、まだ食べられませんが
どうかな
美味しくなぁれ
明日のお楽しみです