パンプキン・パイとシナモン・ティー

いつも笑顔で、何事も楽しんで生きて行きたい。そんな日々を綴ります。

おうち仕事~チーズケーキ

2024-04-20 20:00:00 | 日々あれこれ

 

昨日の強風も治まって穏やかな日

洗濯したり

あちこち整理したりゆるゆると過ごしました

 

先日、思い立っていきなり作ったケーキ

マーブル模様は出来なかったけれど

家族には美味しいと好評だったので

気をよくして急に (笑 雨やどりか?←さださんファンは分かりますね)

今日も思い立ってチーズケーキ作ってみました

 

私のチーズケーキ

がーっと混ぜるだけのアバウトケーキなんだけれど

何故か息子たちが友達に自慢するぐらい美味しいらしい

 

って、何年振り?って言うぐらい凄い久しぶりなんだけど。。。

 

ビスケットを粉砕して

溶かしバターを混ぜて型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やして

 

 

 

フィリングは

クリームチーズと卵と生クリーム(私はお安い植物性ホイップクリーム)

それからレモン汁と米粉(薄力粉でも可)

 

 

 

それらをがーーーーっと混ぜて流し入れ

 

 

 

180℃で40分くらい焼きました

 

今、冷蔵庫で冷やし中なので、まだ食べられませんが

どうかな

 

 

 

美味しくなぁれ

明日のお楽しみです

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする