私の作るチーズケーキは
見た目はさて置き(笑)
味だけは、息子たちも友達に自慢するぐらい美味しいらしい
今回は・・・・・
先日届いた小豆島こういちままさん産のスイートスプリング
そのままでもとっても美味しいけれど
贅沢にも、これをコンポートにしてチーズケーキに入れてみました
スイートスプリングはコンポートにしてもとってもいい香りです
ビスケットを砕いて
(すりこぎでバンバン叩く←ストレス解消? 笑)
溶かしバターを混ぜて型の底に敷いて冷蔵庫で冷やしておいて
フィリングはクリームチーズと卵と生クリーム、砂糖をがーっと混ぜて
レモン汁とコンポートのシロップ
それからコンポートも混ぜ込んで焼くだけです
いい色に焼けました
シロップ入れた分、少し柔らかめだけれど
スイートスプリングの香りが爽やかで
我ながらすっごく美味しい
パパさん絶賛!!
美味しく出来て嬉しいけど
やっぱりアバウトだなぁ。。。
次はもう少し見かけよく・・・頑張ってみようかな
頑張れ、ワタシ(笑)