群馬の実家から戻ってからもう2週間になりますが
写真は帰る日の朝、母が庭で採ってくれた野菜です
せっかくなので少しでも新鮮なうちに調理しようと
キャリーバッグに入れて持ち帰りました
緩衝材として『上毛新聞』を入れました
あかぼり蓮園の記事が載っています
白いゴーヤですが
使い勝手がイマイチなんですよね・・・
苦味が少なくて。でもサラダだったら
彩も綺麗だし。ってことで作ってみました
ツナ缶とレモン汁で
和えるだけですが^^
インゲンは茹でて胡麻和えに
これが本当に美味しいんです♪♪
今日、録画しておいた『凪のお暇』を見たんですけど
1話のなかで赤くなったゴーヤの種を食べるシーンがあって
ドラマの中では美味しいって話なんです。今まで赤い種は
気味悪くて捨てていたんですけど今度は食べてみようかしら
ゴーヤのワタも天ぷらにすると美味しいそうなんです
ワタも捨てていたんですけど・・・
ちなみに赤い種を食べていたのは中村倫也くん
天ぷらを食べていたのは高橋一生さん
ドラマの中だけ美味しい。なんてことはないでしょうネ^^
ドラマを見ていたら実家の縁側の
ゴーヤのカーテンを思い出しました