![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/dd/5f8a2dbd1ee84845ec2361149504fe0b.jpg)
上手にできなかたったのですが
明日は、ひなまつりなので紹介しますね
白飯に刻んだ茎の部分を混ぜこんでにぎります
葉の部分を着物を着せるように巻いてできあがり。
今朝、作ってみたのですが、とっても簡単で美味しい♪
ただ・・・ 上手く巻けませんでした。
着物じゃなくて、スーツを着ているみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d8/83917170295db30d063e6c86183f74ed.jpg)
中日新聞に連載されている『くらし歳時記』
(文・広田千悦子、写真・広田行正)
昔ながらのくらしの知恵や習わし
季節ごとの楽しみなどが紹介されています
さりげなく添えられている写真も好きで、スクラップしています
ご主人の行正さんは常にカメラを持ち歩いているそうで
先に正行さんが写真を撮り、奥様の千悦子さんと相談して
その週のテーマを決めることが多いそうです
今日のおむすびは、高菜漬けの作り方を紹介された記事でした
(画像左下 2016.2.29 掲載 )
高菜漬けはムリだけど、おむすびを作ってみたかったので^^
市販の野沢菜漬けを使ってみました。
おひなさまに見えますか???
*******
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
そんなわけで、今朝はバタバタでカメラのバッテリーをチェックできず
仕事帰りに、可愛い白梅さんに会ったのですが・・・
カメラの電源を入れたらバッテリーランプが点滅で、慌ててパシャリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0b/b91eeda7e0aa0f529986dc03452fa004.jpg)
今日もお付き合い.. ありがとうございます(*^-^*)