日々、色々と見たこと思いついたことをだらだらと書こうかと・・・ by 魯
色々だらだら
カツ丼 500円[浜@神奈川新町]
久しぶりの「浜」です。
カツ丼をいただいてみました。
カツを煮るのではなく上から卵とじをかける
タイプですね。いただいてみると、卵は可もなく
不可もなく。一方のカツは結構美味しいです。
今度はカツ丼ではなくトンカツにしましょう。
そういえば・・・・
とんかつが「売り」なんですね。
カツ丼をいただいてみました。
カツを煮るのではなく上から卵とじをかける
タイプですね。いただいてみると、卵は可もなく
不可もなく。一方のカツは結構美味しいです。
今度はカツ丼ではなくトンカツにしましょう。
そういえば・・・・
とんかつが「売り」なんですね。
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生姜焼き 700円[しづ澄@子安]
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トマトと豆腐の玉子炒め 700円[清香園@神奈川新町]
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ジャークチキン(もどき)
某所で作り方を聞かれたので・・・・
まず用意するものはこれです。
ジャークシーズニング。これがなくては始まりません。
昔は置いている店は麻布のナショナル、元町ユニオン、
横浜ワールドポーターズくらいしかなかったのですが、
今はカルディや成城石井でも売っています。勿論、
通販でも。
ちなみに、写真の品の銘柄はグレース。他にも何種類か
あるのですが、私はこれが気に入っています。
さて他に用意するものは鶏もも肉とライム。ライムは
もも肉一枚あたり1/4個もあれば十分です。そして食用油。
で、作り方はとっても簡単。
まず鶏肉に軽く塩をしてちょっとおきます。
次にライムを搾って鶏肉に塗ってしばらく放置。
私の場合、その時の都合で5分から1時間とかなり
幅があります。
次にティースプーン山盛り一杯程度のジャークシーズニングを
小型のボールにとり食用油で3倍程度にのばします。
のばしたジャークシーズニングを鶏肉に塗ってポリ袋に入れ
冷蔵庫で一晩寝かせます。
これを魚焼きグリルで焼けば出来上がり。
魚焼きがなければフライパンでもいいし、オーブンでもokです。
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豚ロース肉揚げとピーマン辛味炒め 600円[餃子菜館@神奈川新町]
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鮭チャンチャン風 700円[浜家@神奈川新町]
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レバー焼き+半ライス 550円[鶏一@神奈川新町]
久しぶりの「鶏一」です。
今日はこんなスープが出て来ました。
タン麺の具を作りすぎたのでおすそ分けが回って
きたという、なんともこの店らしい展開です。
そして次に出てきたのは本来のこちら。
レバー焼きです。前に他の人が食べているのを見て
気になっていたんですよねぇ。
大きなレバーがゴロゴロ。ちょっと野菜不足な感は
ありますが、ボリューム満点。豪快な料理です。
これに塩と辛味噌をつけていただくのですが、これが
美味しいんですよねぇ。ご馳走様でした。
今日はこんなスープが出て来ました。
タン麺の具を作りすぎたのでおすそ分けが回って
きたという、なんともこの店らしい展開です。
そして次に出てきたのは本来のこちら。
レバー焼きです。前に他の人が食べているのを見て
気になっていたんですよねぇ。
大きなレバーがゴロゴロ。ちょっと野菜不足な感は
ありますが、ボリューム満点。豪快な料理です。
これに塩と辛味噌をつけていただくのですが、これが
美味しいんですよねぇ。ご馳走様でした。
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カルビ丼 500円[なりこま家@神奈川新町]
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