また この季節が 到来
ホントにさ~~~ 何で~~~ なんで 靴下持ってくんねん
しかも UKのちゃうやんけ せめて UKのにして 運ぶなら
どうなの この「どや」顔
また この季節が 到来
ホントにさ~~~ 何で~~~ なんで 靴下持ってくんねん
しかも UKのちゃうやんけ せめて UKのにして 運ぶなら
どうなの この「どや」顔
鈴虫寺に行った 仕事仲間から頂きました
一ヶ月位前に・・・・・
忘れてた訳じゃないんですが・・・・
なんせ UK 唇 デリケート 皮膚科で貰ってるクリームしか塗れなくて
中身はこんに 可愛いぞ
ありがとうございました 使わせていただきます
じゃがいもとピーマンのきんぴら
材料 (2人分)
じゃがいも・・・2個 サラダ油 ・・・・・・・ 大さじ1
ピーマン・・・・ 1個 酒、みりん、砂糖・・・各大さじ1/2
にんじん・・・・ 4cm位 しょうゆ ・・・・・・・・ 大さじ2
赤唐辛子・・・・1本
白いりごま・・・少々
作り方
①じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらす。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。 にんじんは皮をむいて細切りに。赤唐辛子はヘタを切って種を出し、小口切りに。
②フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れ弱火で熱し、油が温まったら中火にして じゃがいもを炒める。 全体に油が回ったら、にんじんを入れてさらに炒め、にんじんにも油が回ったら ピーマンを加えて炒め、砂糖をふり入れてなじませる様に炒め合わせる。
③酒、しょうゆ、みりんを加えて強火にし、汁気が無くなるまで炒める。
④器に盛り、ゴマをふる。
赤唐辛子がピリっと効いてて 美味しかったです 炒め過ぎず、少し野菜のシャキシャキ感が残った方が 食感が良いと思います。 じゃがいも大好きなので 気に入りました
全て 500円で~~す なので まとめ買い~~
もちろん ワンピースの下に来ます ひざ小僧を出すの恥ずかしいので
お助けアイテムです
ちょっと 越しちゃったけど
10000Km 達成~~~
1年と8ヶ月目の 出来事でした
結構 走ったつもりだったけど 通勤距離が短いから
遠出をたまにしても 距離は伸びないもんね~~
キノコとブロッコリーの和風サラダ
材料 (2人分)
しめじ ・・・・・・ 1パック マヨネーズ・・・大さじ1~2
えのきだけ・・・・1/2袋 ほんだし・・・・少々
ブロッコリー・・・1/2株 すりごま・・・・お好みで
しょうゆ ・・・・・ 小さじ1
作り方
①鍋に水を入れ火にかける。ブロッコリーは子房に分け、茎は皮をむき食べやすい大きさに切り、塩茹でする。
②しめじは石づきを取り子房に分け、えのきは根元を切ってほぐす。
③ ②をトースターの鉄板の上に並べ、しょうゆをふりかけ5分程焼く。
④ボウルに③のきのこを汁気を絞って入れ、ブロッコリー、マヨネーズ、ほんだし、すりゴマを加えて和える。
ヘルシーで凄く美味しい これは飽きないサラダだと思います。 マヨネーズ、ゴマはお好みで調節をしてください。
本日 2回目のギターレッスンでした
UK 全く持って 先生に出された課題をこなす事無くレッスンへ
って言うか・・・ ギターのケースすら開けてない感じです
最低です
でも 先生 とっても優しいです 「ははは~~」って 笑ってくれました
そして 2本指で簡単に弾けるコードを教えてくれて 曲が出来るようにしてくれました
ちょっと ギターを諦めていたUKに 希望の光が
楽しくなってきたぞ~~~ 頑張るぞ~~~
何とか 来週までに 覚えなきゃ
難しいんだ~~ このコード 指が・・・指が・・・・
職場の人から 「これ不味いからあげる~~~」 と言われ
貧乏性のUK 頂きました
ミントが苦手なので、自分で買うことは無いんですが、 頂けるものは頂きます
ミントがきつくなくて UKにとっては食べやすかったです
ツナのスープパスタ
材料 (2人分)
スパゲティ・・・160g 塩、コショウ・・・少々
ツナ缶 ・・・・ 1缶(80g) コンソメ ・・・・1個
にんじん・・・・6cm 牛乳 ・・・・・・ 1カップ
玉ネギ ・・・・1/2個
作り方
①パスタをゆで、にんじんと玉ねぎは5㎜角の色紙切り、ラップに包み90秒程加熱する。
②鍋に牛乳を沸かして (1)とツナを加え、コンソメと塩・こしょうで味をつける。
③茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
これは ちょっとしたヘルシーパスタなので、ガッツリ食べたい方には向きません 朝食や夜遅くなってしまったときの夕食に良いと思われます。 味は美味しいですよ
正月に 松潤のお店で シフォンチュニックを買ってから トリコに
なので 買っちゃいました()
黒地にピンクドット 可愛いでっせ~~~~
でも 悲しいことに 少し胸が・・・・キツイどす