STRAWBERRY, CLOVER & UK

どんなときも輝く自分でいよう

Welcome to try it!!! ⑲

2009-06-30 00:07:33 | UK

じゃがいものシャキシャキ炒め

          

 材料  (2人分)

じゃがいも・・・3個            味の素 ・・・・・・・・ 6ふり

いんげん・・・・8本            粗挽き黒こしょう・・・少々

塩 ・・・・・・・ 小さじ1/2         ごま油 ・・・・・・・・ 小さじ1

 作り方

①じゃがいもは皮をむいて、5㎜角の細切りにし軽く茹でる。

②いんげんは軽く茹で、斜め3等分に切る。

③フライパンにごま油を熱し、じゃがいもといんげんを炒める。 油が回ったら 塩、味の素、粗挽き黒コショウを加えて味つけする。

 

 超美味しい~~ ブラックペッパーがジャガイモにマッチしてます。 

コメント

Pumps ♪

2009-06-29 21:36:23 | CLOVER

3番目にお気に入りのパンプス

 

          

                    ¥2480

実物は ホントに可愛くて 一番期待以上の靴でした  

それに 嬉しい事に 中敷にイチゴのマークが 

履いてしまったら分かんないんだけど でも 小さな工夫が嬉しい

そんなに派手な緑ではないので 派手な服でも相性バッチリです

コメント

Oh, I forget !!

2009-06-28 00:27:42 | UK

京都で 買ってたの忘れてた

 

          

 地元にないから 行ったら 買ってたんだ 私。

なのに すっかり忘れてた やっぱ マメに部屋は掃除しないとね

掘り出し物がでてくるわ~~~

 

そのうち 諭吉でも出てこないかしらね~~~

コメント (2)

Welcome to try it!!! ⑱

2009-06-27 00:13:52 | UK

マスタードマヨのホットサラダ

          

 材料  (3人分)             ドレッシング

かぼちゃ ・・・・・・・・・・ 1/4個         マヨネーズ・・・大さじ2

しめじ ・・・・・・・・・・・・・ 1パック粒       マスタード・・・大さじ1

ベーコン(ソーセージ)・・・1枚(1本)               塩、こしょう・・・各少々

 作り方

①かぼちゃは2cm角に切り、耐熱皿の真ん中を空ける様に並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。

②ベーコン(ソーセージ)は1cm幅に切って、オーブントースターで軽く焼き油を落とす。

③しめじは子房に分けて、ペーパータオルで包み、レンジで1分30秒程加熱する。

④ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

⑤ ①と②と③を器に盛り、④をかける

 

 かぼちゃなので おかずになるサラダです。かぼちゃが甘いので、ドレッシングにヨーグルトを少し入れると、サッパリいただけるかも。 あと、かぼちゃを余り柔らかくすると形が崩れるので ご注意を。

コメント

DHC

2009-06-26 00:34:33 | UK

また新たな Dietサプリに挑戦        

便秘にもいいらしい

     でも UK 便秘じゃなかった   まっ いっか

 

 

 

 

コメント

Clothes ☆

2009-06-25 00:12:51 | CLOVER

松潤に 頼んで 買ってきてもらったつもりが・・・ 

 

頂いてしまいました   

めちゃ 可愛くて かなり気に入ってます  

ありがと~~~~

コメント (6)

Chiropractic & ・・・・

2009-06-24 16:29:04 | UK

1週間ぶりの整体 しばらく 間を空けないでいきます

 

帰り道 UKのお気に入りのダイソーがあります

80%の確立で 寄り道します

 

     氷がハートになるぞい

 

Diet Coke が 旨さ倍増

でも 昨日 職場の仲良しさんから聞いたんだけど 

「カロリ-ゼロって ゼロじゃないんだって

  なんですと~~~~

そんなん 詐欺やん 違法じゃないの って思いません

でも 基準があって それ以下なら「ゼロ」ってうたっても良いんだってさ

なんてこった・・・・・・      

     信じてたのに・・・・・・・・・

ゼロだって・・・・・・・・

     信じてたのに・・・・・・・・・

 

 

コメント

Welcome to try it!!! ⑰

2009-06-23 00:04:48 | UK

コンニャクとキノコのサラダ

               

  材料  (4人分)

糸こんにゃく・・・1袋           ドレッシング

しいたけ ・・・・ 4枚              醤油、酢 ・・・・・・・ 各大さじ2

えのきだけ・・・・1袋              サラダ油、ごま油・・・各大さじ1/2

わかめ ・・・・・ 40g              マスタード ・・・・・・・ 小さじ1

むきエビ ・・・・・お好みで           コショウ ・・・・・・・・・ 少々

塩 ・・・・・・・・・ 少々 

厚揚げ ・・・・・ 1枚

レタス ・・・・・・ お好みで

 作り方  

①糸こんにゃくはザク切りにし、下茹でする。

②しいたけはいしづきを取り、えのきだけも石づきを取り、2等分に切る。

③わかめはサッと茹で、3cm位の長さにきり、エビは軽く塩茹でする。厚揚げは熱湯をかけ油抜きする。

④ ②と厚揚げをトースターで軽く焼き、しいたけは4つ割にし、厚揚げは縦半分に切り 更に8等分する。

⑤レタスは食べやすい大きさにちぎりボールに入れ①と③と④を加え混ぜ合わせる。

⑥Aのドレッシングを混ぜ合わせ⑤と和える。

 

 ボリューム満天なので おかずになります そして コンニャクとわかめがたっぷりなので 便通が良くなります。コンニャクは臭みがあるので、ごま油を多めにすると食べやすいです。 これはかなりUK好きです 毎日食べても飽きないと思う。美味しゅうございました。

コメント

Nice Idia !!!!

2009-06-22 01:26:14 | UK

物が溢れて来た・・・

    しまう所も 置くところも無い・・・・

        何か 考えねば・・・

 

そして UK ひらめきました

 

      

出窓に作ったカウンターに 棚をプラス  どうよ

 

       

物がイッパイ置けんぞ

 

お助けアイテムはこれ  

100均で 200円したぞ~~~   高さがばっちり 軽いし 丈夫

       完璧~~~

コメント (2)

Father's day ☆

2009-06-21 22:06:56 | UK

父に感謝を込めて

 

                                

コメント (2)