Guitar lesson

2009-04-30 22:18:24 | CLOVER

今日は 待ちに待った ギターレッスン初日でした

ギターを購入して はや1ヶ月  位はやっておこうかな~~って

思ってたけど 何もしないまま レッスン日が来ちゃいました

こんなんで大丈夫なんか 私

 

そして 予想通り サッパリ  でした

びっくりするくらい指が痛くて 終わった今でも 指がしびれてます

これは相当大変です 気合入れないと

明日から 毎日ギターを触って 慣れて行きたいと思うとります

 

        

しかし さっぱり分からん  ギターを舐めたら いかん


Welcome to try it!!! ④

2009-04-29 00:19:57 | UK

  チキンのクリーム煮

                

 材料 (2人分)

鶏もも肉 ・・・・・・・・2枚            煮汁

いんげん ・・・・・・・・8本              牛乳  ・・・・・・・・・・1と1/2カップ

塩 ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2         水  ・・・・・・・・・・・・・1/3カップ

こしょう ・・・・・・・・・・少々              にんにくすりおろし・・・1/2片

小麦粉、サラダ油・・・各大さじ1

粗挽き黒コショウ・・・・少々

 作り方

①いんげんは軽く塩茹でする。

②鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、1~2分焼く。こんがりと焼色が付いたら裏返し、同様に焼く。

③煮汁の材料を加え、中火にして時々混ぜながら、10~15分煮る。

④煮汁が少し残る位になり、とろみがついたら いんげんを加えて混ぜる。

⑤器に盛り、粗挽きコショウを少々ふる。

 

本当はいんげんではなくグリーンピースなんですが・・・UKは苦手なので、同色のいんげんにしました。 グリーンピースが大丈夫な人は、冷凍のを使えば、時間短縮です にんにくは結構香るので お好みで味見しながら調節してみて。 パスタソースにしてもイケます 


SAKURA 3

2009-04-28 01:10:29 | CLOVER

またまた DAISUKE から 芝桜の写真をいただきました~~

 

             

これまた 綺麗に撮れてます 

そして 桜を見ているDAISUKEの笑顔が浮かんできます  

綺麗な写真ありがと

おかげで 仕事頑張れました


Im Happy ☆

2009-04-27 20:28:30 | UK

        

全て 100均で買いました  これ全部100均やで~~~

素晴らしい世の中になったな~~~  

そして 商品の回転が早いから 行く度に 新しい物が沢山

ついつい 買っちゃうのね  

これだけ買いましたが 全て 予定通り欲しかった物で 余分な物はなし

楽しかった  100均は一人で行くにかぎるな


Impulse buying

2009-04-26 00:25:29 | UK

             

 

使い道は 今の所なかったんだけど 可愛過ぎて買ってしまった

もちろん100均で

やっぱり この2つは UKの永遠に愛すべきものやわ~~

友人に渡して UKに手紙でも書いてもらおうかな この紙で


Hong Kong Movie

2009-04-25 00:07:07 | UK

最近 自分でもビックリする位 香港台湾にはまってます

まさか アジアにハマルなんて・・・ 

ハマッたが最後 凝り性なので とことん 追います

原題は「摯愛Embrace your shadow」 

愛から見放され、孤独な裏世界に身を置く青年と、病に冒され愛から逃げ続けてきた少女の

純愛ラブストーリー  運命に導かれるようにして出会ったふたりの悲恋物語。

そうなんです 終始 話が暗いんです そして 重いんです

主役のディラン・クォ は 綺麗な顔立ちの UK好みなんですが

とりあえず 笑えな~~~い って 感じです。


Welcome to try it!!! ③

2009-04-24 00:13:25 | UK

 アスパラとじゃこのサラダ

 

           

 材料  (2人分)

グリーンアスパラ・・・8本(100g)      ドレッシング

ちりめんじゃこ・・・・・20g             マヨネーズ ・・・・・・・・大さじ2

塩、すりごま・・・・・・・適量             しょうゆ ・・・・・・・・・・小さじ1

                             ゴマ油、練りわさび・・・各小さじ1/2

 作り方

①アスパラは根元を切り、茎の堅い部分の皮をむく。塩を少々入れた熱湯で2~3分ゆで、水にさらす。

②アスパラを縦半分に切って、長さ4cmに切る。

③ボールにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。アスパラ、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、器に盛る。

 

 簡単で美味しかったです わざわざ作るのではなく、アスパラかじゃこが余ってた時に作る事をおススメします。 お客様に出す場合は、白醤油を使うと見た目が綺麗に仕上がります


From LONDON

2009-04-23 19:27:02 | CLOVER
 LONDONPARI へ

           旅行に出掛けている友人から 続いてお土産が届きました

 

       かばん

 

                 

                 お塩                          紅茶

 

キャラメル  

 

こんなに 沢山ありがとう

AIR MAIL だけでも 充分嬉しかったのに お土産まで・・・

ありがとう 大切にします

 

           

                      娘も 気に入ったみたいです


From PARI

2009-04-22 00:10:34 | CLOVER

LONDONPARI へ

          旅行に出掛けている友人から AIR MAILが届きました

 

             

凄く綺麗なエッフェル塔の写真です  嬉しいです

これを貰っただけで 自分が行った気分になります

UKの憧れ LONDONも満喫してきたみたいで かなり羨ましいです

UKも無駄使いしてないで お金貯めて 海外旅行行かないかんの~~


Strawberry dish

2009-04-21 00:26:27 | STRAWBERRY

見つけてしまったよ・・・・

  見つけては いけなかったのかも・・・・

     UKが見つけなくても 誰かが見つけて 教えてくれたかも・・・

 

      

同じのようで 同じでない この2種類  深さが微妙~~に違うんですな

これを 各5枚  100円だから 大量買い

大満足じゃ