Welcome to try it!!! ⑨

2009-05-16 00:30:27 | UK

キノコと京菜のサラダ

        

 材料  (2人分)

しめじ ・・・・・・1パック       ドレッシング

えのきだけ・・・1/2袋          醤油、酢 ・・・・・・・・・ 各大さじ1

しいたけ・・・・・3枚            サラダ油、レモン汁・・・各大さじ1/2

水菜 ・・・・・・・1/2束          コショウ、味の素・・・・・各少々

 

 作り方

①鍋に水を入れ火にかける。しめじは子房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、千切りに。 水菜は3~4cmの長さに切る。

② ①のきのこをサッと茹で、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

③ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

④ ②と水菜を合わせ、ドレッシング少量と和えて器に盛る。

⑤食べる直前に、残りのドレッシングをかける。

 

 きのこ大好きなので 最高に美味しいサラダでした それに低カロリーでダイエットの強い見方です 水菜は堅いものもあると思うので、軽く茹でるのもいいかも。 ドレッシングは市販の物でも どんな味でも合いそうです。