相変わらず 全く練習しないまま レッスンに望む日々
どうしましょうね~~~
やる気が無い訳では 決して無い
でも やる気がある と言えば嘘になる・・・・・
しかし 高いギターを買ってしまったので やらねばならね
今日は 相変わらずおさらいですが
なかなか上手に出来ました
でも 今日寝たらどうなるか分かりません
一晩寝たら忘れるようになってしまって・・・ 切ない
コップが割れた
8月の終わりに・・・ 不吉だわ・・・・
相変わらず 全く練習しないまま レッスンに望む日々
どうしましょうね~~~
やる気が無い訳では 決して無い
でも やる気がある と言えば嘘になる・・・・・
しかし 高いギターを買ってしまったので やらねばならね
今日は 相変わらずおさらいですが
なかなか上手に出来ました
でも 今日寝たらどうなるか分かりません
一晩寝たら忘れるようになってしまって・・・ 切ない
コップが割れた
8月の終わりに・・・ 不吉だわ・・・・
1年振り 位に 家族揃って 御飯を食べに行ってきました
仕事をしてると なかなか家族が揃うことって難しいから
外で御飯も最近は行けてなかったな~~
母は 何故か 「サガミ」 が好きです
なので 久しぶりの外食は もちろんサガミ
UKは 「タイ風サラダきしめん」 です。
タイ風 に惹かれてこれにしましたが・・・ 辛いだけで味が無い
このメニュー 消える日も近いと見た
大人しく いつものカレーうどんにしておけば 外れなかったか
でも 満腹×②
昨日食べたものがまだ残ってて 体が思いっす
2連休にして正解
すっかり秋風が吹き始めている今日この頃
夏物はそろそろ買うのを止めなきゃね
気付けば 着てない服があったりなんかして・・・・
秋は目的を持って 買いたいと思います
ここ数ヶ月 月1 恒例になってる 職場の仲良しさんとお出かけ
今日は大垣へランチへ
でも その前に~~~ 地元でモーニング
朝からパニーニなんて お洒落ですな 美味しかった
ゆで卵は少し茹で過ぎですが・・・
そして UKが通っている整体へ お仲間と一緒に
2人も 大満足みたいで 安心しました
すっきりしたところで 今日の目的 大垣へ
自然食材 食べ放題「WARABI」です。
お店の中は 今まで行った 食べ放題の中で1番お洒落
並んでる食べ物も ヘルシーなものばかり 味もGood
筑前煮のシイタケを根こそぎ頂きました シイタケLOVE
極めつけは UKの大好物グリーンカレーを発見
今まで日本で食べたグリーンカレーの中で 1番AUSのグリーンカレーに近くて 感動
この グリーンカレーを食べにまた来たいと思いましたっ
デザートまで食べて お腹イッパイだけど
水饅頭を食べに 移動
お腹を少しでも 空かせる為に 大垣城をお散歩
・・・・・ 小さくない
こんなん 敵にすぐ踏み込まれるね~~ はっはっっは~~
と 小さな大垣城をお散歩
お腹は空いてないけど 水饅頭カキ氷いただき
流石 名物ですな 水饅頭 美味しい
今日は 食べたな~~~ 満腹×②
来月は何処行こっか
ヘルシータンドリーチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉・・・・200g カレー粉・・・・・小さじ1
ヨーグルト・・・大さじ2 ケチャップ・・・小さじ2
作り方
①ボールにヨーグルト、カレー粉、ケチャップを合わせる。
②鶏肉を5分以上 (前日からでもOK) 漬け込む。
③ ②をフライパンで焼く。
ヨーグルトが焼いてると 全部溶けるというか・・・剥がれるというか・・・ 意味あるの?? って感じでした。 不味くはないですが 美味しくも無く。 作るなら 脂身の多いもも肉をおススメしま~~す。
エコポイントがもらえる 今
エコポイントがもらえない洗濯機が壊れました~~~
UKママ ガッカリ
最近 やっと エコポイント理解したのにね・・・
でも長い間頑張ってくれました 10年以上じゃないかな
この時代 手洗いなんて面倒くさくて出来やしない
コインランドリーに行くのも 面倒くさい
なので 洗濯機を即買いです
前から 次に買うならこれ と決めていた「SANYO AQUA」
ついに うちも ドラム洗濯機です お洗濯が楽しくなりました
では UKは 仕事へ
だいぶ胃が調子よくなってきたのと 少し涼しくなってきたので
サボっていたお弁当作りを再開
ずいぶん前に買った お弁当箱 せっかくだから使ってみっかな
かぼちゃといんげんの煮物
材料 (4人分)
かぼちゃ ・・・・ 300g みりん・・・・大さじ1
いんげん ・・・・ 50g しょうゆ・・・小さじ1
だし(かつお)・・・1カップ 塩 ・・・・・・ 小さじ1/6
作り方
① かぼちゃは種を取り,1cm厚さのひと口大に切る。 いんげんは筋を取り、軽く塩茹でし 3cm位の長さに切る。
②鍋に かぼちゃ、だし、みりんを入れ ひと煮立ちさせる。沸騰したらアクをとり、落し蓋と鍋の蓋をし、弱めの中火で1分煮る。しょうゆ、塩、いんげんを加え、汁気が無くなるまで煮る。
かぼちゃの種類、時期によっては すぐに柔らかくなるので 煮過ぎに注意で
結構 崩れちゃいました 人前には出せませんな~~