Guitar lesson 8

2009-08-31 23:16:05 | CLOVER

相変わらず 全く練習しないまま レッスンに望む日々

どうしましょうね~~~

やる気が無い訳では 決して無い

でも やる気がある と言えば嘘になる・・・・・

しかし 高いギターを買ってしまったので やらねばならね

今日は 相変わらずおさらいですが

なかなか上手に出来ました

でも 今日寝たらどうなるか分かりません

一晩寝たら忘れるようになってしまって・・・  切ない

 

  コップが割れた

8月の終わりに・・・      不吉だわ・・・・

 

 

 


Eat out ☆

2009-08-30 21:15:56 | UK

1年振り 位に 家族揃って 御飯を食べに行ってきました

仕事をしてると なかなか家族が揃うことって難しいから

外で御飯も最近は行けてなかったな~~

母は 何故か 「サガミ」 が好きです

なので 久しぶりの外食は もちろんサガミ

 

  

    UKは 「タイ風サラダきしめん」 です。

タイ風 に惹かれてこれにしましたが・・・ 辛いだけで味が無い

このメニュー 消える日も近いと見た

大人しく いつものカレーうどんにしておけば 外れなかったか

でも 満腹×②

 

 

 


Sweeping

2009-08-27 12:31:03 | UK

昨日食べたものがまだ残ってて 体が思いっす

2連休にして正解

すっかり秋風が吹き始めている今日この頃

夏物はそろそろ買うのを止めなきゃね

気付けば 着てない服があったりなんかして・・・・

 

           

 

       

 

       

 

       

 

       

 

秋は目的を持って 買いたいと思います 

 

 

 

 


Satisfied

2009-08-26 21:20:31 | CLOVER

ここ数ヶ月 月1 恒例になってる 職場の仲良しさんとお出かけ

今日は大垣へランチへ

でも その前に~~~ 地元でモーニング

 

  

朝からパニーニなんて お洒落ですな 美味しかった

ゆで卵は少し茹で過ぎですが・・・

 

そして UKが通っている整体へ お仲間と一緒に

2人も 大満足みたいで 安心しました

 

すっきりしたところで 今日の目的 大垣

 

  

自然食材 食べ放題「WARABI」です。 

お店の中は 今まで行った 食べ放題の中で1番お洒落

 

  

並んでる食べ物も ヘルシーなものばかり 味もGood

筑前煮のシイタケを根こそぎ頂きました シイタケLOVE

極めつけは UKの大好物グリーンカレーを発見

今まで日本で食べたグリーンカレーの中で 1番AUSのグリーンカレーに近くて 感動

この グリーンカレーを食べにまた来たいと思いましたっ

デザートまで食べて お腹イッパイだけど

水饅頭を食べに 移動

お腹を少しでも 空かせる為に 大垣城をお散歩

 

  ・・・・・ 小さくない

こんなん 敵にすぐ踏み込まれるね~~ はっはっっは~~

と 小さな大垣城をお散歩

お腹は空いてないけど 水饅頭カキ氷いただき 

 

    

流石 名物ですな 水饅頭 美味しい

今日は 食べたな~~~  満腹×②

来月は何処行こっか

 

 

 


Welcome to try it!!! 24

2009-08-25 00:15:14 | CLOVER

ヘルシータンドリーチキン

       

 材料  (2人分)

鶏もも肉・・・・200g        カレー粉・・・・・小さじ1

ヨーグルト・・・大さじ2       ケチャップ・・・小さじ2

 作り方

①ボールにヨーグルト、カレー粉、ケチャップを合わせる。

②鶏肉を5分以上 (前日からでもOK) 漬け込む。

③ ②をフライパンで焼く。

 

 ヨーグルトが焼いてると 全部溶けるというか・・・剥がれるというか・・・ 意味あるの?? って感じでした。 不味くはないですが 美味しくも無く。 作るなら 脂身の多いもも肉をおススメしま~~す。 


SANYO AQUA

2009-08-24 10:09:37 | UK

エコポイントがもらえる 今

エコポイントがもらえない洗濯機が壊れました~~~

UKママ ガッカリ

最近 やっと エコポイント理解したのにね・・・

でも長い間頑張ってくれました 10年以上じゃないかな

この時代 手洗いなんて面倒くさくて出来やしない

コインランドリーに行くのも 面倒くさい

 

なので 洗濯機を即買いです  

前から 次に買うならこれ と決めていた「SANYO  AQUA」

ついに うちも ドラム洗濯機です お洗濯が楽しくなりました

 

では UKは 仕事へ

 

 

 


Welcome to try it!!! 23

2009-08-22 20:28:30 | CLOVER

だいぶ胃が調子よくなってきたのと 少し涼しくなってきたので 

サボっていたお弁当作りを再開

ずいぶん前に買った お弁当箱 せっかくだから使ってみっかな

 

       

 

かぼちゃといんげんの煮物

         

 材料  (4人分)

かぼちゃ ・・・・ 300g       みりん・・・・大さじ1

いんげん ・・・・ 50g        しょうゆ・・・小さじ1

だし(かつお)・・・1カップ      塩 ・・・・・・ 小さじ1/6

 作り方 

① かぼちゃは種を取り,1cm厚さのひと口大に切る。 いんげんは筋を取り、軽く塩茹でし 3cm位の長さに切る。

②鍋に かぼちゃ、だし、みりんを入れ ひと煮立ちさせる。沸騰したらアクをとり、落し蓋と鍋の蓋をし、弱めの中火で1分煮る。しょうゆ、塩、いんげんを加え、汁気が無くなるまで煮る。

 

 かぼちゃの種類、時期によっては すぐに柔らかくなるので 煮過ぎに注意で

結構 崩れちゃいました 人前には出せませんな~~